DrWas, как вариант по твоей ситуации. Составляете схему, свидетелей можно и хороших друзей, нужны их подписи и паспортные данные. С этой схемой в гаи, там напишут справки о ДТП. В справке напишут указанные вами повреждения. Вот уже потом в страховую. Опыт показывает, что страховые компании всячески склоняются от самостоятельного разбора мелких дтп. Поэтому без гаи никак. Можете слукавить, что дтп произошло только что. А вообще разбор мелких происшествий производят страховые комиссары. Нюансов кстати много, у нас один парень страховку получил только после суда. Страховая компания отказала, заявив что случай не страховой. Кстати я оформлял одно дтп. Там обоюдка, то есть оба водителя виноваты при встречном разъезде. Ущерб составлял менее 25к рублей. Водители спорили долго, пришли к выводу-виноваты дорожники. Ну я пошел навстречу, списал всё на дорожные условия. Страховая отказалась платить людям и тут были они правы. Потому что дтп не признано мной результатом действия одного из водителей
Ссылка на пост
12 ноя 2009 в 13:28