Переизбыток знаний -> путь к песимизму? | SEclub.org
Переизбыток знаний -> путь к песимизму?
Все новые
Переизбыток знаний невозможен в принципе.Знания бесконечны как наша Вселенная,и если человек стремится узнать как можно больше,то ему некогда предаваться невесёлым мыслям.Пессимзм это черта характера,и она не зависит от того много ты знаешь или мало.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 121
*
Relikt
28 окт 2006 в 07:36
Когда человек в детстве узнаёт что он смертен-пессимизм сразу тут как тут! Эта тема оч хорошо раскрыта в Библии.
*
CaшЫыk
28 окт 2006 в 07:59
Я вам скажу так. Песимизм приводит к переизбытку знаний! Хотя народная мудрость гласит-чем больше ты узнаешь, тем больше понимаешь на сколько малы твои познания.
*
~AsteroiD~
28 окт 2006 в 08:36
Relikt,я полностью с тобой согласен.Каждый человек рано или поздно задаёт себе вопрос:КТО Я? Я НЕ БЕССМЕРТЕН!КАКИЕ У МЕНЯ ПЕРСПЕКТИВЫ?Я ТАКОЕ ЖЕ СУЩЕСТВО КАК НАПРИМЕР СОБАКА!МЕНЯ ПОСЛЕ ТАКИХ МЫСЛЕЙ ПРОСТО НАКРЫВАЕТ ВОЛНОЙ ПЕССИМИЗМА!!
*
Relikt
28 окт 2006 в 11:17
~AsteroiD~, вот вот!
*
Нагасаки
28 окт 2006 в 13:51
Отнють не аксиома название темы. В первую очередь всё зависит от субъекта. Если конченый пессимист, то до самоубийства недалеко, при этом никаких ноу-хау в самоуничтожении.
*
Narnia
28 окт 2006 в 14:22
только сегодня об этом думала... песимизма хватило минут на пять. моя психика надежно защищена от навящивых идей. =)
*
)!!(
7 апр 2007 в 23:51
Наврятли пессимизм=стремление к самоистезанию, скорее это реалистичный взгляд на мир такой какой он есть.
*
KAYRIZZZ
8 апр 2007 в 03:24
Переизбыток знаний невозможен в принципе.Знания бесконечны как наша Вселенная,и если человек стремится узнать как можно больше,то ему некогда предаваться невесёлым мыслям.Пессимзм это черта характера,и она не зависит от того много ты знаешь или мало.
8 апр 2007 в 03:25 / KAYRIZZZ (1)
*
Cnopic
8 апр 2007 в 05:51
Если брать книги,то попытка обрести гармонию с самим собой,с миром, природой станет невыносимой.Возможно и самоуничтожение чел.как следствие.Или дисбаланс отдельного чел. и общества.Религию в счет не беру.
*
Akaция
5 июн 2007 в 18:46
Да.сейчас такой большой информацион поток,что для человека главное не сама информация,а умение с ней работать-обобщить,или найти,или классифицировать.а сама информация отходит на 2й план.это "принцип словаря"-назовем это так-главное найти слово,а уж прочитаешь и поймешь ли его значение...мы как Алиса всё время бежим за чем-то.а фактических знаний оч мало.
*
Relikt
5 июн 2007 в 19:14
Когда узнаем всё-страдания кончатся
*
Akaция
5 июн 2007 в 19:32
Relikt, и наступит конец света.хотя,до этого еще далеко,что радует.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025