Переизбыток знаний -> путь к песимизму? | SEclub.org
Переизбыток знаний -> путь к песимизму?
Все новые
~AsteroiD~, вот вот!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 121
*
Relikt
28 окт 2006 в 07:36
Когда человек в детстве узнаёт что он смертен-пессимизм сразу тут как тут! Эта тема оч хорошо раскрыта в Библии.
*
CaшЫыk
28 окт 2006 в 07:59
Я вам скажу так. Песимизм приводит к переизбытку знаний! Хотя народная мудрость гласит-чем больше ты узнаешь, тем больше понимаешь на сколько малы твои познания.
*
~AsteroiD~
28 окт 2006 в 08:36
Relikt,я полностью с тобой согласен.Каждый человек рано или поздно задаёт себе вопрос:КТО Я? Я НЕ БЕССМЕРТЕН!КАКИЕ У МЕНЯ ПЕРСПЕКТИВЫ?Я ТАКОЕ ЖЕ СУЩЕСТВО КАК НАПРИМЕР СОБАКА!МЕНЯ ПОСЛЕ ТАКИХ МЫСЛЕЙ ПРОСТО НАКРЫВАЕТ ВОЛНОЙ ПЕССИМИЗМА!!
*
Relikt
28 окт 2006 в 11:17
~AsteroiD~, вот вот!
*
Нагасаки
28 окт 2006 в 13:51
Отнють не аксиома название темы. В первую очередь всё зависит от субъекта. Если конченый пессимист, то до самоубийства недалеко, при этом никаких ноу-хау в самоуничтожении.
*
Narnia
28 окт 2006 в 14:22
только сегодня об этом думала... песимизма хватило минут на пять. моя психика надежно защищена от навящивых идей. =)
*
)!!(
7 апр 2007 в 23:51
Наврятли пессимизм=стремление к самоистезанию, скорее это реалистичный взгляд на мир такой какой он есть.
*
KAYRIZZZ
8 апр 2007 в 03:24
Переизбыток знаний невозможен в принципе.Знания бесконечны как наша Вселенная,и если человек стремится узнать как можно больше,то ему некогда предаваться невесёлым мыслям.Пессимзм это черта характера,и она не зависит от того много ты знаешь или мало.
8 апр 2007 в 03:25 / KAYRIZZZ (1)
*
Cnopic
8 апр 2007 в 05:51
Если брать книги,то попытка обрести гармонию с самим собой,с миром, природой станет невыносимой.Возможно и самоуничтожение чел.как следствие.Или дисбаланс отдельного чел. и общества.Религию в счет не беру.
*
Akaция
5 июн 2007 в 18:46
Да.сейчас такой большой информацион поток,что для человека главное не сама информация,а умение с ней работать-обобщить,или найти,или классифицировать.а сама информация отходит на 2й план.это "принцип словаря"-назовем это так-главное найти слово,а уж прочитаешь и поймешь ли его значение...мы как Алиса всё время бежим за чем-то.а фактических знаний оч мало.
*
Relikt
5 июн 2007 в 19:14
Когда узнаем всё-страдания кончатся
*
Akaция
5 июн 2007 в 19:32
Relikt, и наступит конец света.хотя,до этого еще далеко,что радует.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025