В Китае-лидирующей стране по исполнению смертных приговоров приводят его в исполнение не только за насильственные преступления,но и за неуплату налогов или коррупцию например. Болле того у казненных изымают органы для дальнейшей трансплантации..эт так,инфа для размышления)
На практике средний срок жизни (если это можно так назвать) в пожизненном заключении- 8 лет, по словам историка, которому я склонен верить. Уж лучше смерть... И всё же я считаю, что человеческая жизнь бесценна и не нам с вами решать, кто её достоин. Ибо поступая так, гос-во уподобляется убийцам, лишь прикрываясь благородной целью. Но это только моё мнение. Я так же считаю, что с нарушителями закона должны работать специальные психиатры, вместо того, чтобы тупо изолировать их от общества на какое-то время, ибо, возвращаясь, человек ещё больше злиться на общество, и в любом случае мало (хочется сказать "нет") шансов стать полноценным и счастливым его членом. Но до таких идеалов нам как до Луны пешком, если это вообще возможно.
Ghost, работать с людьми, решать их проблемы, из-за которых они идут на преступление. Есть же люди, которые первый срок получают, по глупости, или пытаясь добиться справедливости известными им способами ( например, человек пришёл в отпуск из армии, пошёл на дискотеку, а там кто-то левый к его девушке пристаёт. Вышли поговорить, этот левый достаёт нож, который в принципе по негласным правилам на дискотеку не приносят, итог- у левого его же нож в пузе, человек получил 6 лет). Но это я не про всяких Чикатило говорил. Только вот не будет наверно таких систем никогда, чтобы вместо бессмысленного заключения- принудительное лечение. Опять же- всего лишь моё мнение.
Ghost, seclub.org/forum/goto/9158157/ - а результат- это перевоспитавшийся член общества, наверно. Если честно, не знаю, сам запутался, спорный это вопрос. Мне, например, не очень хочется быть членом общества, которое в подавляющей массе состоит из быдловатых обывателей.
Hrozhek, психиатры работают с теми, кто на момент совершения преступления был признан невменяемым, и попал не в колонию, а в лечебницу. Ты вероятно, имел ввиду психологов? А жирно им не будет? Не в каждом ДЕТСКОМ учебном заведении работают психологи, а это было бы куда полезней для общества, чем работа со взрослыми людьми с устоявшейся психикой.
29 апр 2009 в 16:34