ЧEPTOBKA!, Тебя послушать-так мамы -враги своих детей.надо же какие они звери-заставляют в холодную погоду теплое белье одеть дочку,чтоб та не застудила почки и не писалась при каждом движении в круженые трусики.такие девочки точно востребованны на брачном рынке.ну хочет мать уберечь дочь от раннего брака.что за беда?ты думаешь быть женой это райская жизнь?это работа.это дикий труд и ответственность.это не сказка
Kiska R, Представь себе,я жена,и давно Ничего адски трудного нет. семья-это счастье. иначе зачем вообще замуж выходить,если это мучительно сложно и нужно в поте лица пахать на ниве брака? не выставляю я мам врагами,зря ты. моя мама для меня-лучший друг,и я никогда не боялась ее. да,она оберегала,ограждала от чего-то,но держать в страхе... никогда. та мама дочку поди тоже не пальцем делала можно нормально аргументировать нежелание отдавать дитятко замуж,а не наводить ужас на дочь и ее эмче. разве нет? ну даже если семья не сложится,ничего страшного. у нас не древность,когда порченую девку записывали в изгои и гваздали ворота дегтем. создание семьи-дело лишь двоих. советы-да,угрозы и страх-это болезнь ИМХО. Если дочь очкует,значит,с детства мама твердой рукой делала внушения возможно,у нее самой в личной жизни беда,вот и думает,что все мужики сво... это же не так. а оберегать от боли гневом не выход
ЧEPTOBKA!, девочка,дочь меня не боится,на данный момент у меня всё отлично в семье зря ты так,вот ты сумей сделать так,чтоб после 14 лет совместной жизни муж восхищался тобой как женщиной и боялся потерять. Тут не надо ни у кого учится,живи своим умом. И ещё я ведь не копаюсь в твоей жизни,а если почитать твои посты во всех темах... Автор боится маму и парень боится,ну и пусть дальше боятся,глядишь так и время пройдет,и учебу окончит,и работу найдет,и всё встанет на свои места,глупо,но оно как то так именно получается.
cвeтyля@, Ну хорошо,тезка,если отбросить цепляния... я очень удивилась,прочитав тему. и была возмущена. ты видела наверное таких детей,у которых родители-запугиватели,и чада лишний раз улыбнуться бояться. по глазам за километр заметно,они семафорят этим. у меня знакомая есть,22 года. тож Светка симпатична и мила. дома,как в казарме. в своем возрасте ей папа запрещает краситься,нередки крики. мама его поддерживает. какой там замуж,парня ни разу не было. и она реально боится,поэтому все ухажеры гонятся поганой метлой сразу же не хотелось бы,чтобы у автора так было. если сейчас ситуацию не переломить,гнет на всю жизнь накроет. ИМХО
ЧEPTOBKA!, мне вообще чужды такие понятия как страх перед родителями,не ну было конечно чуть-чуть не без этого, папа в милиции всю жизнь проработал,мама медик, воспитатель, мама так вообще старой заквастки, блин да меня даже дома не было когда муж пришел к родителям поговорил с ними,я на тот момент ещё даже и не знала,что замуж выхожу:-) Волков бояться.-в лес не ходить
Да какие бы родители бы не были-строгие,старых понятий.. Желают добра своим детям... Надо просто это принять и всё.. А что-то типа сломить,противостоять.. Так не должно быть.. Установить внутреннюю связь между друг другом.. И конечно самой решать,когда и за кого выходить замуж..
Сразу вспомнил историю: Знакомые матери собирались за границу уезжать (по работе одному из родителей предложили), так вот, у них была дочь, и чтоб её с собой забрать, нужно было чтоб она была не замужем (иначе визу бы не дали), так родители на всякий пожарный у нее паспорт забрали, и при случае дома закрывали.
3 сен 2010 в 14:47