Wi-Fi (Маршрутизаторы) | SEclub.org
Wi-Fi (Маршрутизаторы)
Все новые
Ребят подскажите как настроить такую сеть.... Необходимо чтоб ПК был подключен к интернету проводами(LAN) ,в ПК будет установлено 2 сетевые карты...одна для прямого подключения к интернету 2ая для подключения к ней оборудования dlink DAP-1350 (маршрутиризатора,точки доступа,клиента) для раздачи интернета по вайфай...расскажите как настроить такую сеть...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1700
*
SeVa
27 ноя 2011 в 13:35
Ребят подскажите как настроить такую сеть.... Необходимо чтоб ПК был подключен к интернету проводами(LAN) ,в ПК будет установлено 2 сетевые карты...одна для прямого подключения к интернету 2ая для подключения к ней оборудования dlink DAP-1350 (маршрутиризатора,точки доступа,клиента) для раздачи интернета по вайфай...расскажите как настроить такую сеть...
*
Лимончик
27 ноя 2011 в 14:18
SeVa, в настройках сетевухи, по которой получаешь инет, на вкладке "дополнительно" поставь галочку на "разрешить другим устройствам сети использовать инет компа" думаю этого будет достаточно.
27 ноя 2011 в 14:19 / Лимончик (1)
*
SeVa
28 ноя 2011 в 00:52
-=Лимoнчиk=-, это то я сразу поставил...не покатило...какой режим для длинка выбрать?точка доступа или маршрутиризатор?
28 ноя 2011 в 00:52 / SeVa (1)
*
Лимончик
28 ноя 2011 в 03:21
SeVa, точка доступа. и ещё попробуй задать устройствам адрес одной сети. к примеру если адрес сетевухи по которой входит инет 192,168,50,20 то и другим устройствам назначь адрес 192,168,50,xxx
и :gugl: там куча подробных описаний подключений
*
SeVa
28 ноя 2011 в 15:44
-=Лимoнчиk=-, хз че ты там Гугле нашел...я ничего подобного не нарыл... подключение по вафле идет нормально без проблем,а вот конкретно раздача интернета не идет...и как ее настроить...ставил галочку и та ту сетевую с которой идет доступ в инет и на ту к которой подключена точка доступа но инет не расшаривает...
*
MucTeP
30 ноя 2011 в 02:57
SeVa, я тоже wi-fi планку купил, раздаю на смарт. Гоогл пару часов колесил, думал что не судьба мне эту точку доступа наладить. Но на форумах часто упоминалась прога Connectify, её поставил,2мин потыкал и пошло! так же попробуй
*
Лимончик
30 ноя 2011 в 10:47
SeVa, та я шибко то тоже не соображаю :-) , но подключал сам.
в роутере выбрал "точка доступа" остальное не трогал, но так же как и у тебя подключение было, а инета через вайфай нет, хотя на компе инет был. инет у меня вебстрим через адсл модем, настраивал тоже сам по инструкциям найденым через гугл. вот тогда я и вспомнил что на компе и в модеме прописывал адрес вручную, так как при автоматических настройках инет на компе отсутствовал. вбил в кпк адрес той сети к которой принадлежал модем и комп, инет появился на кпк.
*
SeVa
30 ноя 2011 в 12:13
MucTeP, конектифи к моему адаптеру не подходит ,а точке доступа в принципе не нужен...но я все равно проверил...конектифи не определяет ее.
*
SeVa
30 ноя 2011 в 12:16
-=Лимoнчиk=-, у меня интернет по протоколу PoE (если не ошибаюсь в названии) ,выделенный lan с динамическим Ip может в этом проблема...
*
Лимончик
30 ноя 2011 в 12:56
SeVa, наверное всё ж PPPoE.
тебе нужно что б соединение инициализировал не комп, а роутер. есть там такие настройки (опять же помню из чтения многочисленных FAG :) )
хотя если ты пользуешь две сетевухи, то это как бе и не нужно. :dum:
30 ноя 2011 в 12:58 / Лимончик (1)
*
eXe11
30 ноя 2011 в 17:59
кто-нибудь менял MAC на роутере? интересует модель d-link dir-620. смена MAC нужна для ретрансляции сигнала с открытой точки доступа, на которой стоит доступ по MAC
*
SeVa
1 дек 2011 в 01:58
eXe11, вы спрашиваете про фильтрацию по мак адресу?тогда при чем тут смена мак адреса на точке доступа?у вас провайдер осуществляет проверку мак адреса?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Интернет и сети | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026