Мужская и женская логика, психология, мотивация. | SEclub.org
Мужская и женская логика, психология, мотивация.
Все новые
Жyжeлицa, seclub.org/forum/goto/12911255/ - это был Диоген. и если Македонский был настолько самолюбив,то почему он не расценил ответ ".. ты загораживаешь мне Солнце", как утонченную похвалу философа?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3144
*
Revers
27 фев 2011 в 11:13
Дядя Ёштa, тебе же не советуют: поступай так-то так-то, тебе указывают на твои недостатки, так сделай соответствующие выводы) это же нетрудно.
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 11:15
Revers, не трудно... когда касается объекта, но не субъекта. Правильно мыслишь ))) Бишь я буду прав, если буду угоден для вас?
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 11:17
Revers, любой недостаток легко можно превратить в достоинство :acute:
*
Протогор
27 фев 2011 в 11:27
Дядя Ёштa, seclub.org/forum/goto/12910732/ - так я ж и говорю по существу, конфликт индивидуумов с обществом. Куда уж существеннее? :dum: Али ты себя единственным индивидуумом в миру вообразил? :gg: Тема то не такая уж ватная, на моих глазах рабочий коллектив заклювал паренька за то что он удумал говорить вслух свои мысли, и открыто презрел накидываемые ярлыки , шаблоны и другие средства манипуляций. Социальный аспект темы той заинтересовал меня
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 11:35
Пpoтoгop, общество состоит из индивидуальных центров принятия решений, но стоит им сбиться в группу по интересам или складу мышления, так индивидуальность для взгляда со стороны стирается. Общество лишь индуцирует мораль для конкретной стереотипированной группы в своём понимании. И все действия, связанные с коллективным сознанием (социумом) протекают вразрез собственным убеждениям и нравственности, так называемый внешний конформизм. Боязнь остракизма общественного курятника.
*
Жyжeлицa
27 фев 2011 в 12:14
ШaйтaнApбa, seclub.org/forum/goto/12910755/ - да нее,там не Диоген был,кажись,какой-то другой философ...Диоген жеж больше своим житием в бочке прославился. Но спорить не буду,не уверена.Говорю же-история из разряда баек,легенд.Не ручаюсь за историческую достоверность,т.к. вычитала это у Яна,если память не изменяет,в романе "Огни на курганах",а не в тырнетах...Македонский вполне мог подобное сотворить.Он был жестоким,кровавым захватчиком,которому кровушка людская-что водица.Вряд ли он бы смог завоевать свою огромную империю,если бы был мятущимся интеллигентишкой с мягким сердцем и влажными ладошками...Абсолютная власть и жизнь среди смерти и крови постоянных битв,когда велением царской руки посылаются на смерть тысячи людей,кого хочешь сделают бессердечным и самовлюблённым эгоистом и подонком.Власть портит людей,увы...:hz:
*
zaraza
27 фев 2011 в 12:24
Жyжeлицa, seclub.org/forum/goto/12911255/ - это был Диоген. и если Македонский был настолько самолюбив,то почему он не расценил ответ ".. ты загораживаешь мне Солнце", как утонченную похвалу философа?
27 фев 2011 в 12:24 / zaraza (1)
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 12:25
zaraza, логично.
*
@VOLKODAV@
27 фев 2011 в 13:01
Всколыхнулся курятничег.)))
*
Жyжeлицa
27 фев 2011 в 13:09
zaraza, потому что мог считать себя единственным солнцеподобным полубожеством среди людишек и своё приближение к ним должно было расцениваться простыми смертными как благодать и знак величайшей милости...Здесь меня больше интересует не историческая достоверность,а сама природа становления в человеке уверенности,что он потомок бога-полубог,если не вообще бог...Многие древние цари,императоры и фараоны были уверены в божественности своего происхождения.Толпы жополизов,окружающих царственные особы,ежедневной лестью приводили их к этой уверенности.Ведь если человеку по 200 раз в день говорить,что он необыкновенный-то недолго и поверить. +++ А почему ты думаешь,что эта история с убитым мудрецом не могла быть впоследствии приукрашена-переврана предвзятыми летописцами до полной противоположности?Мы можем судить о тех далёких днях лишь по отрывочным,сотни раз переписывавшимся и менявшимся в угоду властьимущим записям и легендам,передававшимся устно.А это очень недостоверный источник...
*
Дядя Ёштa
27 фев 2011 в 13:20
Жyжeлицa, по твоему Ян,если память не изменяет,в романе "Огни на курганах" - достоверный источник?
*
Жyжeлицa
27 фев 2011 в 13:39
Дядя Ёштa, да что вы прицепились к этому Яну? Я ведь НЕ доказываю до хрипоты,что художественные романы Яна являются истинно верными жизнеописаниями Македонского,Чингизхана или Батыя...Я отлично знаю,что в художественных произведениях допустим вымысел. Меня интересует процесс зарождения спеси и уверенности в непогрешимости в человеке.Психологический аспект.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026