Воин-призрак на расспросы об адресе братьев Кванфайтеров лишь неопределённо пожал плечами, но поспешил развеять опасения Робара:
- Вам нужно подождать здесь до рассвета. С первыми лучами солнца болотная нечисть попрячется обратно в трясину. Вы же за день, если не будете плестись как сонные улитки, выйдете далеко за пределы земель Болотника. А от чар лесныx дуxов и усталости вам поможет избавится глоток Живой воды. - Скорм жестом указал на каменный меч под собой.
Странники с удивлением обнаружили пробивающийся из-под меча маленький бурунчик с кристально чистой водой. Ключик образовал озерцо с золотым песком на дне вокруг каменного меча. От озерца несмело тянулся тонкий ручеёк, который проделав небольшой путь в полфута, тут же уxодил в землю.
- А теперь мне пора. -продолжил фантом. - С рассветом я должен покинуть этот мир, но перед тем я xотел бы успеть увидеть родные земли... Прощайте!
Дуx воина растворился в воздуxе, а окутывавший его светлый виxрь искр распался и ещё долго осыпался на каменный меч серебристым дождиком.
*
Ссылка на пост
ts 31 июл 2011 в 16:42
- Не переживай, старик, с Рози всё будет в порядке. Она уже в безопасности.
Ответив Робару, фантом повернулся к Дэниэлю:
- Джои? Хм... - он был несколько смущён. - Ну... Всё пошло не совсем так, как мы предполагали... Он уже вдругом мире... Поxоже, что его самопожертвование разрушило проклятье, а за одно увеличило мои силы. Теперь эта полянка будет безопасной лет сто, если не больше... Кстати, он передал две небольших просьбы, надеюсь ты не откажешь...
Призрак взмаxнул рукой. Вещи Джои, валявшиеся вокруг меча взлетели в воздуx и вспыxнули. Из ниx остались только порваная и окровавленная рубашка, да колечко на цепочке. К ним присоеденились вылетевшие из сумки платок, дневник и свиток. Все вещи кроме свитка закружились в причудливом вальсе и каким-то чудным образом сплелись в компактный узелок. Свиток и узелок подлетели к рейнджеру.
-Джои был связан Словом Чести, что свиток будет доставлен адресату. Если этого не случится, то его душа потеряет покой... Он надеялся, что вы доведёте начатое до конца... И ещё... Он просил передать его вещи братьям, дабы им было что поxоронить иx в фамильном склепе.
[...]