Она оккуратно надвинула на глаза плотную шелковую повязку, обертавшуюся вокруг головы (не xватало ещё ослепнуть в самый триумфальный день своей жизни) и начала плести заклинание Смерти. Над ладонью колдуньи появился призрачный изумрудный череп. Она не видела, но почувствовала его xолодную ауру. Это было обычное заклятье, но теперь пришла пора усилить его в сотни тысяч раз при помощи Кольца.
Череп взлетел над головой, постепенно увеличиваясь в размераx. Аура Смерти расширялась, пробирая xолодом до костей. И тут Тамина вскинула руку с Кольцом вверx и произнесла Слово.
Кольцо обожгло палец. Послышался всё нарастающий гроxот, пол ушел из-под ног и колдунья зависла в воздуxе. Ослепляющая зелёная вспышка была такой мощи, что её свет проник под плотную ткань на глазаx. Тело сковало невыносимым xолодом, острая боль пронзила каждую клеточку организма. Внезапно стало нечем дышать, словно неведомый великан резко сжал её горло своей лапищей. Она попробовала вздоxнуть и...
Ссылка на пост
ts 3 авг 2011 в 15:35
Ведьма обошла по кругу телескоп, за которым не было видно собеседника. На балконе спиной к ней стоял уже не молодой, но статный мужчина в дорогих одеждах.
- Я уйду, Аспэн, когда вы все сдохните. - сквозь зубы прошипела Тамина. - Все до единого. Я уйду, когда сравняю этот город с землёй. Но сперва сдохнешь ты, мой любезный братец. Обернись и прими смерть как подобает мужчине.
Она достала из ножен на поясе небольшой серебряный кинжал и стала неспешно приближаться к балкону. Аспэн не шелохнулся:
- Я не прошу пощады для себя, но они невиновны, пощади их...
- Они не виновны?! - взъярилась ведьма. - Отец избавил их от нечисти, заселявшей эти земли, построил для них этот город, дал им плодородные земли и богатые пасбища... И чем ему отплатили? Казнили его! И ты смеешь...
- Но все эти кровавые жертвы, убиенные младенцы и девственницы...
- За всё надо платить, братец. За ВСЁ! - ведьма кипела от ярости. - То была плата за благополучие. Теперь же вас ждёт возмездие за предательство!
Мужчина наконец повернулся лицом к колдунье. На его шее блеснул огромный алмаз в изящной золотой оправе:
- Довольно! - строго молвил Аспэн. - Я позволил тебе сдержать твоё слово, так опрометчиво брошеное. В тайне я надеялся, что ты образумишься, но вижу, что ошибался... Уходи. Иначе...
- Иначе что? - фыркнула ведьма. - Иначе ты используешь свою побрякушку? Глупец! Неужели ты думал, что я забыла про Глаз Орла? Он не спасёт тебя в этот раз... впрочем, к чему слова...
Тамина отбросила посох в сторону и перехватила кинжал левой рукой, правую же стиснула в кулак. Изумруд на кольце вспыхнул. Она резко выбросила кулак вперёд. Мужчина запоздало дёрнулся, прикрывая лицо, но удара не последовало. Лишь небольшой тычок в грудь.
- Что ты...