Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
«Скажи перед тем как о европах-америках речь вести, а почему когда ты говоришь о своих родных, простых селянах, тружениках, о бабушке, об отце который работал, впахивал, от зари до зари чтобы детки были сыты(если я не прав поправь меня) при власти которую ты так хвалишь, и кругом только одно, одни слова- бабушка попалась с ворованной свеклой..., отец комбикорм 'коммуниздил'... Это ты считаешь что твои, да такие же и мои дед с бабушкой такие же крестьяне, такие вороватые??? И у них это в крови было, украсть??? Или же всё таки при власти которой ты поешь оды они так от хорошей жизни выживали?»
а кто вообще где-то или когото здесь хвалил?Ну или на худой конец назови мне власть в мире при которой жили припеваючи или живут может быть.Где это существует,покажи хотя-бы

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1844
*
Лемко
11 июл 2013 в 18:24
ЪЖукЪ, у меня бабуля избила объезчика, поймавшего её и других баб собиравших остатки кукурузы. Об этом знало всё село но ни кто никуда не поехал. Вторая бабуля с другими соседками попалась с ворованой свеклой. Привели их к начальнику милиции, он и говорит с суровым видом - ну что, в тюрьму? Одна соседка и говорит - давай в тюрьму. Дома муж пьяница и пятеро по лавкам, я хоть отдохну от них... Он репу почесал и отпустил по домам всех. Так что не так уж и сажали всех. Да, был беспредел и тогда, но одна мысль о "положить партбилет на стол" прошибала холодный пот. По этому такого не было. И меня если бы посадили то скорее всего по наговору - я горькой доли сам своим не желал бы .неа.
*
ЪЖукЪ
12 июл 2013 в 06:39
Скажи перед тем как о европах-америках речь вести, а почему когда ты говоришь о своих родных, простых селянах, тружениках, о бабушке, об отце который работал, впахивал, от зари до зари чтобы детки были сыты(если я не прав поправь меня) при власти которую ты так хвалишь, и кругом только одно, одни слова- бабушка попалась с ворованной свеклой..., отец комбикорм 'коммуниздил'... Это ты считаешь что твои, да такие же и мои дед с бабушкой такие же крестьяне, такие вороватые??? И у них это в крови было, украсть??? Или же всё таки при власти которой ты поешь оды они так от хорошей жизни выживали?
*
Павлуха
13 июл 2013 в 13:36
Тут както один хлопец слил все свои проблемы на тех,хто за яныка голосовал,а они там типо на западной украине такие все умные,что готовы властей менять хоть каждые пол часа.Юльку-Юща притянули к власти-класс,мы походу стали независимые и крутые вот такие,а то что их страну нагрели и обворовали так,что бедный янукович по сравнению с юлькой смотрится просто мелким воришкой,он умалчивант,потому что независимый типо.А где же делося бабло которое вся страна собирала на клинику будуещего для детей типо которую ющ-с женой собирались строить.Таку называемые независимые журналисты пытались эту тему взвести на слух,да только пасть им прикрыли быстро.Вот Свободу теперь подтянули,а те такой дележ устроили у себя во львове,что даже информагенства независимой распублики антарктида об этом рассказали.Что,жизнь улучшаете себе и другим таким образом?Продолжайте в том же духе,и так в дерьме по уши,дальше только хуже будет
*
Павлуха
13 июл 2013 в 13:59
ЪЖукЪ: Скажи перед тем как о европах-америках речь вести, а почему когда ты говоришь о своих родных, простых селянах, тружениках… Подробнее
а кто вообще где-то или когото здесь хвалил?Ну или на худой конец назови мне власть в мире при которой жили припеваючи или живут может быть.Где это существует,покажи хотя-бы
*
Лемко
13 июл 2013 в 14:24
ЪЖукЪ: Скажи перед тем как о европах-америках речь вести, а почему когда ты говоришь о своих родных, простых селянах, тружениках… Подробнее
Да, всю жизнь воровали. В деревне вообще жизнь не лёгкая. Пахали с утра до ночи за трудодни, при этом надо было строиться, квартир не давали, всё тянули на своих горбах. Уже я помню как мать тащила комбикорм, мы откармливали свиней, часть продавали, на деньги ремонтировали сараи но не выводили в офшоры. Учитывая что наш колхоз начался с отобранной у моего прадеда конюшни угрызения совести не чувствую. В 80-х начало меняться к лучшему. По деревням начали массово строить жильё, ДК и школы. Потом грянул розвал государства. При Кучме наконец появилась возможность жить крестьянам не воруя. У нас в хуторах люди получили землю и жили относительно не плохо. Работали в колхозах уже не за деньги а за то чтоб им трактор посеял весной и убрал осенью. Держали скот, а потом пришла "демократия", но то уже другая история...
*
Лемко
13 июл 2013 в 14:33
да знаю я это. Народ одурачен. За кого бы он не голосовал. У меня знакомая за Юща готова была перегрызть глотку любому, но когда её брат, подполковник внешней разведки рассказал всю эту схему только тогда она успокоилась... Мы ничего не сможем поменять. Это Венесуэла независимая, а нам скажут за кого проголосовать.
*
ЪЖукЪ
17 июл 2013 в 04:17
Значит воровали-выживали не только в годы лихолетья а и по твоим словам в счастливых и сытых 70-80тых. когда у селян и проблем то было или сарай соломой покрыть или всё же эти деньги в офшер вывести? Строили сельские школы с бассейнами, жаль что наверно не найти данных сколько сельских школ с бассейнами построено за 70лет а сколько так и остались переделанными из отобранных в революционные годы у людей конюшен, и где они делись построенные школы с бассейнами?? '''Демократы''' их по взрывали что ли? И что же случилось когда '''демократы''' пришли, что за история? Они отобрали у крестьян землю, скотину, конюшни, и запрещают иметь свою технику как коммуняки??? А ещё заводы сахарные распилили... И правильно сделали, не выгодны они и энергозатратны, частник в убыток делать ничего не будет в отличии от прошлой вумной власти, одна немецкая линия заменяет наверно с десяток таких заводов и людей занято в разы меньше чем на одном таком заводе. Отобрали у народа рабочие места? Да! Но тогда с таким же успехом можешь гневно осуждать тех кто к примеру выпускает трактора, сколько ж работы они у крестьян отбирают. А вообще как сказал твой кумир - "...Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые... "
*
Stiven King
17 июл 2013 в 07:43
К слову-незнаю как там и что делали со школами с басейнами демократы и комунисты,но вот у нас куча лагерей по побережье,деткских,оздоровительных...Так вот,90 процентов этих лагерей закрыто,перекуплено и принадлежит олигархам и местным царькам...демократия .фейспалм. Е ще круче то что многие из них с просторными большими корпусами сравняли с землей и строят совсем другое.
17 июл 2013 в 07:43 / Stiven King (1)
*
Лемко
17 июл 2013 в 10:29
ЪЖукЪ: Значит воровали-выживали не только в годы лихолетья а и по твоим словам в счастливых и сытых 70-80тых. когда у селян и пробл… Подробнее
знакомые слова... Впечатление что цитаты с антикоммунистических листовок конца 80-х. Колхозы убыточны, ни одна страна не субсидирует СХ- писали тогда... А теперь мы субсидируем СХ всех стран, кроме своего. А ещё заводы сахарные распилили... И правильно сделали... С экспортёра №1 сахара в мире превратились в импортёра. А белорусы не стали резать на лом заводы, теперь сахаром Россию и Украину кормят. И кто правильно сделал? Не запрещают держать технику как коммуняки? Да мне мне вроде не запрещают купить себе яхту за 5 млн $, но за какой их покупать?Моя сестра живёт в деревне, у них свой тракторный парк, при кучме держали две фермы - свиную и молочную... А сейчас зарабатывает её муж только тем что весной огороды селянам пашет. Дома держат корову, но только для себя. А мясо едят американское, потому что субсидировать деньги лучше в американское СХ. Вы так решили с демократами...
К сожалению не знаю как сложилась судьба Грязской и Синёвской школы строить которые мне довелось, а вот Возле нашей, Терновской средней школы был построен, но немного недостроен спортивный комплекс, типа арочника... Вот его порезали. Не знаю куда и кому, занимаются школьники в старом спортзале, да и школьников то на одну школу осталось, а вот в 70-е были три школы в селе.
*
Лемко
17 июл 2013 в 10:32
ну да. Надо деньги в турецкие и египетские курорты вкладывать, а то наши убыточные .скряга.
*
Stiven King
17 июл 2013 в 12:52
Лемко, Ага,искувственно убыточны,на азове всегда курортников было море,море целебное,ездили к нам всегда на море многими и многими тысячами,все пляжи битком чуть ли не круглосуточно ))) и это в городе где два мет завода,экология мать ее,но ездили и ездили бы,но отменили многие поезда,в том году кинули утку о холере и понеслась,тишина и пустота.А я вот сколько купался,и горожане и никакой холеры,
*
Лемко
18 июл 2013 в 01:43
Stiven King, прошлым летом впервые отдыхал на Азовском море, в Бердянске. Впечатление что со советских времён там ничего не делалось. Но мне, как человеку не избалованному сервисом понравилось. В следующем году хочу повторить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025