Тема закрыта для обсуждения.
Лемко, не люблю оффтоп, но придётся отвечать. Если бы меня спросили, хочу ли я видеть Беларусь в ЕС, я бы ответил: только после того, когда будет возрождён беларусский язык и культура (в 1919 всех чехов, которые разговаривали по-чешски можно было уместить на одном диване, просто чехи перекрыли германскую пропаганду, и народ возродился). Без родного языка и сильной национальной культуры, молодёжь бы разбежалась по Европе, ассимилировалась там, а на родине остались бы доживать пенсионеры. Я считаю, что должно вырасти поколениение на национальной культуре. Только потом можно идти в ЕС. В реальности же даже самый известный беларуский писатель, фронтовик Василь Быков, вынужден был эмигрировать на Запад (его книги перестали печатать на родине, СМИ шельмовали Василя Быкова, он вернулся за месяц до смерти - умереть на Родине). В Украине же худо-бедно национальная культура возродилась. Насколько я знаю, речь о вступлении Украины в ЕС в обозримом будущем не идёт. Речь идёт об освождении Украины от московского олигархического ига.
Ссылка на пост
11 дек 2013 в 08:39