Тема закрыта для обсуждения.
при нехорошем Кучме у нас, в соседних хуторах народ получил гектары земли, не то в собственность, не то в аренду. Работали в остатках колхозов не за деньги, за то что весной дадут трактор засеять землю, а осенью убрать урожай. Дома держали целые фермы. У моей сестры было 5 коров и 15 свиней. Её муж работал в колхозе, к тому времени он перетащил весь металолом и собрал грузовую машину и трактор. Парень рукастый, неплохо жили они тогда за счёт продажи мяса. Потом грянул "помаранчевый майдан". Что дальше было ты не помнишь? У власти были не донецкие бандиты, а ставленники как раз "йевропэйськых цинностэй". На территорию Украины повалило прорезиненое польское сало/мясо, сбило цену местному производителю. В итоге из 10 млн голов скота бывшего на Украине на момент прихода Юща, к его уходу остался 1 миллион. У сестры одна корова, свиней вообще не держат - корм дороже обходится чем купить готовое мясо, муж сидит без работы, зарабатывает тем что на тракторе огороды пашет, да не большой клапоть земли обрабатывает.
Каких перемен ждёшь от майдана? Или я чтото не понимаю? Кстати, это не к одной Украине претензии, в России нечто похожее, хотя в Нижневартовске омская свинина не дороже чем в Сумах степановская. По этому у меня уважение к Лукашенку, он реально сохранил СХ.
Да и землю арендаторы уже убили так что не знаю, родить ли сможет она...
Ссылка на пост
12 дек 2013 в 14:43