Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 473
*
Пpoxoдимka
10 дек 2010 в 21:41
Peзиcтop, смотри, как ты выстраиваешь дискуссию..Вот, например, приходит к отцу сынок, в руках самодельный кораблик из бумаги. И вот папашу интересует не кораблик как поделка его чада, а то, что он из бумаги и вот он говорит: сынок, кораблик этот недолговечен, иди строй субмарину, т.к. с высоты своего опыта я знаю, что субмарина явно просуществует дольше. Папаша прав. Но суть не в "дольше", а в том, что его сынок кораблик сделал. Пусть и из бумаги. Сам. Эт его выбор был, его желание, его ВОЗМОЖНОСТИ. Дык почему папаша заметил только непрочный материал поделки, а не сам факт ее? Вот и у тебя такое же внимание к явлениям. Говорила я тебе, не под тем углом смотришь на вещи
*
Strike88
10 дек 2010 в 21:46
Пpoxoдимka, не поймут они ))) уже столько времени тут все бьются :gg: Ыот исскуственный интеллект славввкин тебе щас бы все по полочкам разложил.. и получилось бы ребенок вообще кучу времени впустую потратил, рациональности минимум в его действиях
*
Пpoxoдимka
10 дек 2010 в 21:50
Strike88, он разложил уже..в соседней теме )))
*
Пpoxoдимka
10 дек 2010 в 21:56
..в этой теме тоже пора заканчивать../ Резистор, на самом деле все проще, чем кажется..я о тебе и твоих оппонентах в данной теме. консенсуса нет потому, что ты не находишь доказательств, а они -противоречий.Если не понял - начинай игру "найди отличие")))
*
kusaka
10 дек 2010 в 23:11
Peзиcтop, не юли.твоя задача добраться из пункта в пункт.дорог бесконечное множество.будешь ли ехать по карте.по советам или наставлениям знакомых или друзей.на обум.выбор твой но задача не меняется.даже если попадеш в аварию или сломается машина.
*
Cти-shock
10 дек 2010 в 23:14
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) - это типа "чьё кунфу лучше" ? :)
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 07:14
Пpoxoдимka, пойми одно, всезнание бога и воля человека, это взаимоисключающие понятия, либо бог не все знающ, либо у человека есть право выбора. Абсурдность всемогущества еще куда не шла, а вот она в купе с человеческой волей ввысшей мере абсурдно, т.е содержит явное противоречие, по-русски глупое противоречие!
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 07:19
Противоречие в суждени нельзя списать на чудо, думаю это всем ясно, как и заставить параллельные прямые пересекатся, что ни при каком чуде не возможно.
*
kusaka
11 дек 2010 в 07:20
Peзиcтop, опирайся на понятие время-то что для нас целая жизнь для него миг.
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 07:39
Peзиcтop, а в чем заключается абсурдность всемогущества, по твоему мнению?)))
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 07:39
kusaka, скажи мне одно: Содержит ли в себе противоречие, воля человека и всезнание бога с позиции человеческой логики?
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 07:43
Пpoxoдимka, а ты не знаешь? Может ли бог создать такой камень, который не сможет поднять?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025