Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 473
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 07:46
Peзиcтop, знаю или нет - другой вопрос. Я тебя спрашиваю) И перестань копировать Славввку)))
*
slavkkka
11 дек 2010 в 07:51
На самом деле, бог теряет противоречия, если он не всесилен. Создать камень-запросто. Откуда зло? Ниасилил. И т.д. Всесильность-самое бредовое свойство.
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 07:52
Пpoxoдимka, я тебе уже ответил на примере камня, неужели не допрешь? Вопрос был риторическим. И еще, необходимо оградить вас от буквальности понимания этого, здесь фигуральное абстрактное понимание вопроса.
11 дек 2010 в 07:53 / Peзиcтop (1)
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 07:55
смотрим на эту ловушку с другой стороны..создание неподъемного --> создание "закона", в силу которого камень утрачиват силу неподъемности. Нельзя доказать первое, как и опровергнуть второе. Резистор, вспоминай бублик)
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 07:55
slavkkka, действительно откуда взялось зло, раз бог был ВСЕМУ началом? На всё святая воля божия - ответят верующие. ха ха
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 07:56
Peзиcтop, самое забавное состоит в том, что буквальности требуешь как раз ты. Буквальности и наглядности в вещах, которые заведомо нельзя рассматривать/доказывать/изучать буквально с позиции человеческого восприятия
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 07:58
Пpoxoдимka, бублик не всемогущ, аналогии не прослеживаю если, если только их связывает бессмыслица, но о ней я знаю, потому про камень то и спросил.
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 08:00
Peзиcтop, вопрос о зле.. такое явление как свет изучено учеными и его концентрацию возможно просчитать. А вот что такое темнота? Это отсутствие света. Ибо ее концентрация измеряется лишь благодаря наличию некоторого количества света. Вывод: темноты не существует. Теперь проводи параллель зло/добро
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 08:01
Peзиcтop, "бублик не всемогущ"...))) - вот он, живой пример твоей тяги к буквальности. Причем не в ту степь)
*
kusaka
11 дек 2010 в 08:05
Peзиcтop, не содержит.Из миллиона шансов ты выбираешь один.
*
kusaka
11 дек 2010 в 08:08
slavkkka, материя антипод духа.Ища материальных благ мы творим зло и это наш выбор.Но еще ни кто не забрал с собой ни одной монеты по ту сторону жизни.Зло не пройдет рубикон.
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 08:08
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12479435/ - уходишь от ответа, ты хорошо понимаешь критерий зла, а так как бог, это само совершенство и его творение так же является совершенством, так как совершенный разум творить иного не может, не так ли? Конечно так! Ну что, стоп кран!? хе хе
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025