Peзиcтop, пытаясь уцепиться за абсурдность всесилия ты то ли замалчиваешь, то ли не понимаешь одной вещи. Творец не рассматривается как отдельный объект относительно тебя, меня и всего остального.Вездесущий он. Как только ты начинаешь считать его неким объектом - ты и находишь противоречия.Включая камень.А этот камень - он и есть часть его самого и если тебе так хочется понять это человеческой логикой и физ.законами - уясни, что камень этот он "поднять" способен, ибо сам его содержит в себе самом. Обрати внимание на кавычки
Пpoxoдимka, почитай книгу бытие, а так же исход, где бог явился Моисею со всеми вполне человеческими причндалами. Так от откуда взялось зло, раз бог само совершенство и творец всего СОВЕРШЕННОГО?
Peзиcтop, первое о причиндалах. Чтобы высшему донести суть чего либо до низшего необходимо стать подобием его, чтобы сумел он познать эту суть на своем уровне. Не знаю, к чему такой пример и что ты хотел этим сказать, но ответила. Второе: перечитай еще раз предыдущие мои посты. Это касаемо зла. Но прежде дай самому себе ЧЕТКОЕ определение понятия "совершенство"
Пpoxoдимka, так сказано в библии, бог - совершен, небойсь библию совсем не читала? Да и еще сказанно ""ВСЁ через него начало быть, и без него ни что не начало быть, что начало быть"" - дословная цитата. Откуда взялся сатана, а как следствие и зло? Посмотри на цитату. з.ы. Вопрос ко всем.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12479892/ - уважаемый, на Библию у меня особые взгляды, но об этом не буду, ибо можем серьезно отойти от темы, как ни парадоксально. Перейду сразу к твоему вопросу о Сатане. Хотелось бы сперва узнать, чем для тебя является Сатана по сути своей? А то, боюсь, мое мнение и вИдение касаемо Сатаны может тебя сильно удивить. Не хочу, чтоб ты растерялся в самом начале диалога)))
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12479892/ - сейчас тебе скажут, что сатана-это отсутствие бога(по аналогии со злом). при этом получается, что в существовании сатаны даже сомневаться не стоит. ну и кто теперь сатанист, крейсер?
11 дек 2010 в 08:09