Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Peзиcтop, пытаясь уцепиться за абсурдность всесилия ты то ли замалчиваешь, то ли не понимаешь одной вещи. Творец не рассматривается как отдельный объект относительно тебя, меня и всего остального.Вездесущий он. Как только ты начинаешь считать его неким объектом - ты и находишь противоречия.Включая камень.А этот камень - он и есть часть его самого и если тебе так хочется понять это человеческой логикой и физ.законами - уясни, что камень этот он "поднять" способен, ибо сам его содержит в себе самом. Обрати внимание на кавычки

Ссылка на пост
Всего сообщений: 473
*
kusaka
11 дек 2010 в 08:09
Даже если после смерти нет ни чего это верное утверждение.
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 08:10
kusaka, seclub.org/forum/goto/12479448/ - истино твой пост - это диагноз. Пройди тест на логику. Без обид.
*
kusaka
11 дек 2010 в 08:11
Peзиcтop, ну кому кому а тебе известно что человек познал суть добра и зла и стал не совершенен.Ну что трон-кран?Хе-хе!
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 08:13
Peзиcтop, пытаясь уцепиться за абсурдность всесилия ты то ли замалчиваешь, то ли не понимаешь одной вещи. Творец не рассматривается как отдельный объект относительно тебя, меня и всего остального.Вездесущий он. Как только ты начинаешь считать его неким объектом - ты и находишь противоречия.Включая камень.А этот камень - он и есть часть его самого и если тебе так хочется понять это человеческой логикой и физ.законами - уясни, что камень этот он "поднять" способен, ибо сам его содержит в себе самом. Обрати внимание на кавычки
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 08:31
Пpoxoдимka, почитай книгу бытие, а так же исход, где бог явился Моисею со всеми вполне человеческими причндалами. Так от откуда взялось зло, раз бог само совершенство и творец всего СОВЕРШЕННОГО?
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 08:36
Peзиcтop, первое о причиндалах. Чтобы высшему донести суть чего либо до низшего необходимо стать подобием его, чтобы сумел он познать эту суть на своем уровне. Не знаю, к чему такой пример и что ты хотел этим сказать, но ответила. Второе: перечитай еще раз предыдущие мои посты. Это касаемо зла. Но прежде дай самому себе ЧЕТКОЕ определение понятия "совершенство"
*
Peзиcтop
ts 11 дек 2010 в 09:52
Пpoxoдимka, так сказано в библии, бог - совершен, небойсь библию совсем не читала? Да и еще сказанно ""ВСЁ через него начало быть, и без него ни что не начало быть, что начало быть"" - дословная цитата. Откуда взялся сатана, а как следствие и зло? Посмотри на цитату. з.ы. Вопрос ко всем.
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 11:49
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12479892/ - уважаемый, на Библию у меня особые взгляды, но об этом не буду, ибо можем серьезно отойти от темы, как ни парадоксально. Перейду сразу к твоему вопросу о Сатане. Хотелось бы сперва узнать, чем для тебя является Сатана по сути своей? А то, боюсь, мое мнение и вИдение касаемо Сатаны может тебя сильно удивить. Не хочу, чтоб ты растерялся в самом начале диалога)))
*
slavkkka
11 дек 2010 в 12:04
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12479892/ - сейчас тебе скажут, что сатана-это отсутствие бога(по аналогии со злом). при этом получается, что в существовании сатаны даже сомневаться не стоит. ну и кто теперь сатанист, крейсер?
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 12:16
slavkkka, ошибаешься)
*
slavkkka
11 дек 2010 в 12:24
Пpoxoдимka, я буду рад, если это правда.
*
Пpoxoдимka
11 дек 2010 в 12:31
slavkkka, радоваться не практично, это ж присуще человеку, помнишь?)))Это тебе любой ИИ скажет. Теряете хватку, комрад)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025