Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 473
*
ARS 77
9 дек 2010 в 18:46
Peзиcтop, заметь,слово "может"(то есть может быть или возможно) является лишь предположением,но не утверждением :-). Я сказал,что может быть тебе в итоге своей жизни суждено попасть в Рай. Ни ты,ни я об этом не знаем. Я поэтому экзамен жизни пред нами остается до самой смерти. А Сужденно в данном случае нужно рассматривать не как постановление Всевышнего,а опять таки в форме нашего предположения. Я этот вопрос пока еще не начал с тобой обсуждать. Немного потерпи,как появится время,более обширно его рассмотрим...Если на то будет Воля Аллаха :biggrin:
*
slavkkka
9 дек 2010 в 18:50
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12470680/ - если бог знает наперед нашу жизнь-он пятимерен и бессилен-бесконечного количества энергии на сдвиг единственного атома нет даже у бога.
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 19:21
ARS 77, ""я даже еще не начинал"" - пафосно как то. А для чего и для кого ты написал несколько длиноющих пояснительных постов? Скажи есть ли противоечие между всезнанием бога и волей человека? Христиане говорят что противоречия здесь нет, но сами этого объяснить не могут.
*
kusaka
9 дек 2010 в 19:25
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12470155/ - себя кто то заставляет ходить в церковь и молиться?
*
Sithius
9 дек 2010 в 19:29
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12470928/ - всё очень просто. Ты берёшься рассуждать с человеческой точки зрения, пытаясь приписать некоему Высшему Божеству человеческие свойства. Но нужно принять во внимание, что Божественное не может быть познаваемым, Божественное трансцендентно, и пытаться противопоставить человеческую логику познания тому, что познать невозможно в своём принципе не то, что бы бесполезно, но просто нельзя. Заведомый тупик.
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 19:33
kusaka, ну кто бы спрашивал? ха ха ты же сам не веришь ни в Аллаха ни в Яхве.
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 19:44
Sithius, эт че ты хочешь сказать что обычная логика здесь не работает. Нет ты просто решил легко отделаться, хорошенько подумай над этим вопросом, так как абсурдность всёзнания бога настолько велика, что универсальная отмазка "" на всё святая воля божия"" не катит.
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 19:50
Здесь пытались объяснить нестыковку всезнания бога и воли человека при помощи кардинатной сетки с точками, но увы, пока что ""учителям"" не позавидуешь! )
*
kusaka
9 дек 2010 в 19:59
Peзиcтop, я уже приводил этот вариант.Ты в городе и тебе необходимо проехать через город и выехать из него в нужном направлении -ты за рулем.Он на вертолете.Вопрос кто видит начало и конец твоего путешествия.и всевозможные варианты?У кого больше шансов заблудится?В если время ограниченно?
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 20:43
kusaka, ты буддист и не веришь в бога Яхве, но очень хорошо понимаешь его божественные постулаты, плюс ко всему ты демонстрируешь ""неплохое"" знание библии, и активно помогаешь христианам отвечать на мои к ним вопросы. Что ты за человек такой? стоящий за христианство горой! :smeh:
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 20:57
kusaka, как тебе вот это: гг вертолетчик-бог предвидит мой путь по городу, он знает что я поверну через 3 перекрестка на право затем на лево, пройду квартал за которым срежу через двор, где не заметив канализационного колодца со словами ё... твою мать! упаду в него треснув черепом по стояку, убьюсь на фиг, и затем благополучно отправлюсь в ад. Бог то всё это ПРЕДВИДЕЛ, где твоё здравое суждение? Может тебе стоит пройти тест на логику, а то ...
*
Sithius
9 дек 2010 в 21:11
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12471557/ - а почему ты думаешь, что с тобой спорят именно единобожные христиане, мусульмане, иудеи? Ты высказываешь достаточно общие идеи, а на разумные контраргументы реагируешь весьма беззащитно seclub.org/forum/goto/12471098/
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025