Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 473
*
Strike88
8 дек 2010 в 13:12
Peзиcтop, ты непонял. Бог знает всё. (все возможные координаты) и дает каждой точке свободу выбора как и куда ей идти. Мало того, я думаю что все точки в совокупности и есть Бог.. и каждая точка в отдельности является творцом.. Каждая в своем устремлении познает новые грани реальности
*
Peзиcтop
ts 8 дек 2010 в 13:30
Strike88, подумай, бог видит ГРАФИК СУДЬБЫ от момента рождения до смерти, причем здесь знание все возможных вариантов?
*
Strike88
8 дек 2010 в 13:37
Peзиcтop, бог видит все точки. но нет никакой судьбы.. Это понятие у тебя сформировано стереотипами. судьбу себе каждая точка выбирает сама
*
Палборисыч
8 дек 2010 в 13:55
Peзиcтop, не ты ли это seclub.org/forum/goto/12455047/ - писал? Там ничего нет про приписывание чего бы то ни было кому бы то ни было. Но прямо заявлено, что свойства Бога противоречат здравому смыслу.
*
Peзиcтop
ts 8 дек 2010 в 14:34
Strike88, я атеист потому в судьбу не верю (ты это хорошо знаешь), для меня она некое обобщающее поятие жизненной ситуации. / Я не совсем понял что ты хотел сказать, говоря что совокупность точек является богом т.е творит свою судьбу. Ты же вроде не христианин, поправь если я ошибаюсь.
*
Peзиcтop
ts 8 дек 2010 в 14:46
Пaлбopиcыч, под этим я подразумевал совокупность свойств бога, именно она (совокупность) противоречит здравому смыслу, как и его характеристики противоречат друг другу. Из второго следует первое, значит в купе все его характеристики противоречат здравому смыслу. Вот и вся арифметика.
*
kusaka
8 дек 2010 в 16:19
ARS 77, Арсен Мир форм это понятие наблюдаемого мира и не более.
*
izizyuma
9 дек 2010 в 03:21
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12460936/ - тебе не нужно ни к чему призывать.Просто старайся избегать дешевых приемов в полемике(правда,тогда твои посты исчезнут :dum: )Всё ты прекрасно понял-Бог дал тебе свободу воли и некие правила,которыми следует руководствоваться. Маршрут ты выбираешь сам,но Богу известно в какой точке ты придешь к финишу.
*
izizyuma
9 дек 2010 в 03:26
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12461679/ -этим ты намекаешь,что тебе известен носитель и обладатель здравого смысла?Однако ж самомнение у тебя...на пустом месте,причем.
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 17:32
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12465628/ - ну шо, следуя твоему объяснению бог незнает моего маршрута, не так ли? Если у тебя с логикой лады то ты со мой согласишься. Да и еще ты сказала, что он знает о моем ""финише"", в таком случае мне нет необходимости стремиться ходить в церковь и праведно жить, так как конечная точка моего земного путешествия известна, если бог видел что я попаду в ад, мне его не миновать, если в рай ...
*
ARS 77
9 дек 2010 в 17:50
Peзиcтop, Бог то знает,но ты ведь не знаешь :-). И поэтому,как ты можешь утверждать,что жить праведно тебе нет необходимости,если ты уже должен попасть в Ад? :-). А может тебе суждено попасть в Рай,тогда что? :-)
*
Peзиcтop
ts 9 дек 2010 в 18:07
ARS 77, заметь ты сам сказал ""суждено"", ну раз суждено еще до начало моего рождения то я и попаду туда куда мне суждено не так ли? гг
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025