Архив. FRPG "1001" | SEclub.org
Архив. FRPG "1001"
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 104
*
Тефтонец
ts 4 янв 2011 в 17:49
Дир жадно вслушивался в каждое слово незнакомца. “Да, может у тебя и нет причин верить мне, но уверяю тебя – они будут”, убеждал он варяга. Незнакомец мало что внятного рассказал о себе до выхода из стен Киева, но он быстро достал коней и не прошло и получаса, как два путника уже скакали к деревне. “До деревни тридцать верст, а на этих жеребцах мы и двух часов на дорогу не потратим. Кстати, я Велислав”, сказал попутчик Диру. “Я.. кхе.. местный воришка. В городе я не мог тебе этого сказать. Ворую золото, серебро у гостей города, у местных ведь ни гроша за спиной. Иногда ценные вещи у торговцев, хотя они сами кого хочешь, обчистят. В княжескую дружину кого попало не берут, а на ферму идти желания нет, вот и промышляю неправедными делами”. Некоторое время путники ехали молча. Солнце постепенно поднималось, начинало припекать, а воздух насыщался испарениями утренней влаги. Местные поля остались далеко позади. Теперь дорога шла через лес.
*
Тефтонец
ts 4 янв 2011 в 17:51
После очередного поворота, путники неожиданно увидели человека. Он был в простых штанах и тунике, руки сложенными держал на груди. Лошади остановились. “Именем самого себя я собираю налог на проезд по этой дороге. Каждый платит по одному серебрянику”, крикнул человек. На первый взгляд у него не было оружия, даже легкий ветер, трепавший одежу, не выдавал никакого ножа за пазухой. “Я думаю справедливо”, сказал Велислав и бросил ему две монеты. Словив их, человек крикнул: “Ты такой щедрый. Может, еще две монеты дашь?” Велислав обратился к Диру: “Люди наглеют от доброты. Что скажешь?”
*
Тефтонец
ts 4 янв 2011 в 17:52
Все стрелы и нож Олега попали прямиком в цель. Последний разбойник и опомнится не успел, как упал замертво. Со страхом в глазах за этой сценой наблюдал пленник. Молодой, лет двадцати юноша с черными волосами до плеч, боялся пошевелиться. Испачканная кровью кожаная жилетка и кожаные штаны скрывали его худощавое тело, а босые ноги, словно вкопанные в землю, не шевелились. В ожидании новых разбойников, Олег прождал минуты три-четыре, но из леса так никто не появился.
-ход свободный-
*
DoctorBit
4 янв 2011 в 18:01
Недоуменно глянув на заплатившего спутника, я направил на попрошайку грозный взгляд и, стараясь вызывать своим видом трепет у этого убогого, спросил:
- Эй, смерд, христианин ли ты? Аль язычник?! Я нехристианскому люду кроме меча в грудь ничего не обещаю!
*
Тефтонец
ts 4 янв 2011 в 18:16
Человек яростно крикнул Диру:
- Я поклоняюсь истинным богам, и мне плевать на ваше христианство. А меч в ножнах держи, если не хочешь получить стрелу в спину!
-ход свободный-
*
DoctorBit
4 янв 2011 в 18:31
- Слушай ты, чудак, ты кого тут думаешь испугать?! Коли язычник ты, то не видать тебе серебра как своих ушей! Две монеты получил? Получил! Вот и радуйся! А коли в драку полезешь - так знай, за нами погоня гонится боярская, того и гляди настигнут, так что прячься подобру поздорову! - хмуро произнёс я и поскакал далее
*
Oлeг Beщий
4 янв 2011 в 20:14
Похоже, всех положил...
Олег сунул стрелу обратно в калчан и деловито обошел мёртвых, собирая свои стрелы и нож. Лишь потом обратил внимание на связанного парня. Но сперва подошел к другому человеку, лежащему у дерева. Вроде в нём ещё теплилась жизнь... или показалось?
*
GRIFON777
6 янв 2011 в 12:16
Сергий, отчаянно маневрируя, соскочил с повозки, и перебегая, укрываясь за ними, двигался в сторону стрелка. Подойдя на нужное расстояние, со всей силы метнул свой топорик, метя в грудь засранца
*
Тефтонец
ts 6 янв 2011 в 13:15
Человек быстро отскочил в сторону, чтоб всадники на него не наехали. Дир с Велиславом уже было набрали скорость, как вдруг из леса выбегает человек с длинным шестом и с размаху бьет по груди коня Дира. Лошадь от неожиданности заржала, встала на дыбы, и, свалив наземь всадника, упала рядом с ним. Мнимый сборщик податей живо зашагал к путникам, а из леса стали выбегать разбойники. Двое.. четверо.. пятеро слева.. еще столько же справа.. Они практически окружили Дира, держа в руках дубинки, топоры и мечи, готовились к атаке. Ни у кого не было шлема, но двое из них держали большие щиты. “Нехорошо уходить не попрощавшись”, твердил подошедший сборщик. “Бояре говоришь? Они пешком за вами гоняться, что вы рысцой от них спасаетесь? Ха-ха”. Дикий хохот прокатился среди разбойников. Дир уже встал на ноги и обернулся к болтуну, вероятно, он был лидером этого сброда.
*
Тефтонец
ts 6 янв 2011 в 13:16
Лошадь Дира, поднявшись, поскакала в сторону деревни. Слева и справа разбойников от Дира разделяли десять-двенадцать шагов, до лидера – более пятнадцати. Со спины, на расстояние тридцати шагов, приблизились два лучника. За спиной Дира соскочил с коня Велислав и, став рядом с попутчиком, повернув коня так, что бы он был как раз между ними и лучниками, тихо пробормотал: “Я говорил, что я искусный метатель ножей? м?” Он иронично усмехнулся и обвел взглядом окружающую толпу. Слева, из чащи, выглянул стрелок с натянутой тетивой лука. Стрела смотрела прямо на Велимира. “Если дорога жизнь”, крикнул главарь шайки, ”отдайте все золото и серебро. Если нет, то мы заберем деньги сами”.
*
Тефтонец
ts 6 янв 2011 в 13:16
Олег, собрав все стрелы и подобрав нож, подошел к дереву, возле которого лежал человек. Нагнувшись к нему, он увидел, что стрела пронзила его в самое сердце. Дыхания нет. Сердце не билось. Он был мертв. Ничего необычного вокруг тела не было. Затем он взглянул на юношу. Обессиленный пленник, на ногах которого держала лишь обвитая вокруг груди и рук веревка, приоткрытыми глазами обреченно смотрел в землю.
*
Тефтонец
ts 6 янв 2011 в 13:17
Сергий вовремя укрылся от стрелка, выпущенная стрела вонзилась в повозку, с которой он соскочил. А ловко брошенный топор, как и предполагалось, достиг цели. Скорчившись от боли, лучник рухнул с повозки на землю. Тем временем головорезы обезвредили оставшихся предателей и теперь можно было перевести дух. Запрыгнув на ближайшую повозку, Сергий осмотрел место недавнего сражения. Все семь охранников лежали неподвижно, хотя нет.. один дышал.. тяжело дышал, истекая кровью. С возгласами победы и бранью в адрес предателей стояли восемь головорезов. Один, пронзенный стрелой, лежал в самом начале каравана, еще трое на земле, недалеко от Сергия.
-ход свободный-
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025