Торсионные поля | SEclub.org
Торсионные поля
Все новые
Triptolem, :lol: и иа о том же!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 119
*
DrooM
9 дек 2007 в 07:47
Triptolem, :lol: и иа о том же!
*
nPuBeT
9 дек 2007 в 10:58
DrooM, совершенно полностью согласен с тобой! Эта ерунда с торсионными полями началась где то с 1995 года. Вспомнили какого то ученого в франции 18 века, который назвал торсионным полем усилие и вибрации в местах соединения оси, что возникают при вращении какого нибудь тела из за того что точно нельзя найти центр масс и точка соединения попадает в эксцентриситет.
*
Triptolem
9 дек 2007 в 23:11
DrooM, хм... Вы меня не совсем правильно поняли. Я сейчас перечитал свой пост так сказать вашими глазами, и получается, что я тоже торсионы к психиатрии отношу. Но дело в том, что я этого не утверждал.
*
DrooM
10 дек 2007 в 06:51
Triptolem, я торсионы отношу к лженауке, во всяком случае пока их существование не доказано и не подтверждено, не описаны их свойств и природа и т.д. Просто не могу спокойно наблюдать как кого-то "уносит" в сторонну телекинеза, телепортации, полтергейстов и прочей ерунды, мотивируя всё это аргументами типа: "человек ещё не всё познал и открыл". Согласен, но вот когда "познает" и "откроет" тогда и поговорим на эту тему!
*
DrooM
10 дек 2007 в 07:00
Одна передача "Невероятно - но факт" чего стоит! Я иногда смотрю её как юмористическую, поскольку серьезно воспринимать её невозможно, а ведь многие верят!!! Это в стране, где 3/4 населения имеют высшее образование! А потом этих людей разводят, заставляя покупать какие-нибудь чудо-приборы, которые излучают некие жутко целебные поля и лечат всё на свете, а если взять такую фигню и разобрать её, то она окажется просто фонариком. Вот вам и торсионы
*
Triptolem
10 дек 2007 в 22:40
Если бы всё было так просто - этого не может быть потому что этого не может быть никогда! Тема ИМХО всплывает вновь и вновь изза белых пятен в физике, которые сами физики кажется давно могли бы закрыть, однако не закрывают до сих пор. Приведу один пример:
*
Triptolem
10 дек 2007 в 22:47
в толстом и вполне современном справочнике по физике говорится буквально, что сила Лоренца не совершает работы. Каково? СИЛА и НЕ СОВЕРШАЕТ РАБОТЫ! Интересная кстати сила, отклоняет частицу и действительно не изменяет модуля её скорости, лишь направление.
*
Triptolem
10 дек 2007 в 22:53
Вот поэтому когда человек по прочтении учебников начинает соображать в физике самостоятельно, у него и возникают справедливые догадки о силах мгновенно (за нулевое время) влияющих через расстояние. Достаточно чтобы они не передавали энергии - одну инфу.
*
nPuBeT
12 дек 2007 в 06:20
Triptolem,Ну и что - не совершает, значит не передвигает-работа равна произведению силы на перемещение. Может скажешь что это вдруг торсионное поле?
*
Triptolem
12 дек 2007 в 20:48
nPuBeT, скажу что ЕСЛИ торсионое поле существует то оно подобно силе Лоренца - частица получает информацию от источника поля, но энергию (а ведь физики всегда пытаются измерить именно её) - не факт. И ещё важнее для силы Лоренца - ЗАРЯД частицы двигает её
*
nPuBeT
13 дек 2007 в 06:19
Triptolem, специально буду искать про силу лоренца и скажу что там двигает а че нет
*
Triptolem
15 дек 2007 в 22:37
nPuBeT, судя по долгому отсутствию вы углубились в тему силы Лоренца. :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025