Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
Суть учения Малевича в том, чтобы не тупо копировать природу, а выражать свои чувства при помощи цветных пятен-квадраты, круги и т.д. Квадрат является законченной фигурой, представляющий собой начало начал и в тоже время бесконечность.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1120
*
Teodora
ts 28 фев 2007 в 21:51
Kodex, :-) Да.:-) Пропаганду обличают в лицо искусства,от неё и зависит.:-) А, конечно, многие советские плакаты очень талантливые.:-)
*
Triptolem
28 фев 2007 в 23:12
Не сочтите за оффтопик, но хотелось подчеркнуть суть понятия "пропаганда", - это когда выступаешь на публике с идеей, но с трибуны, которая по сути принадлежит тебе как хозяину (ну, или сам ей принадлежишь аналогичным образом).
28 фев 2007 в 23:15 / Triptolem (1)
*
Kodex
1 мар 2007 в 00:54
Triptolem, пропаганда бывает разной. "мойте фрукты перед едой" и "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" и т.д. Или Лени Рифеншталь с её документальными фильмами.
1 мар 2007 в 00:57 / Kodex (1)
*
Kodex
1 мар 2007 в 01:05
Teodora, почему бы в этой теме не сделать маленький ликбез по исскуству? Т.е. не только кому чьё творчество нравиться, но и какие есть направления, наиболее интересные художники (и т.д.) или основатели направлений. Я думаю это было бы интересно многим. .:-).
*
d!mboy
1 мар 2007 в 01:13
Суть учения Малевича в том, чтобы не тупо копировать природу, а выражать свои чувства при помощи цветных пятен-квадраты, круги и т.д. Квадрат является законченной фигурой, представляющий собой начало начал и в тоже время бесконечность.
*
Teodora
ts 2 мар 2007 в 01:06
Kodex, :-) О! Я думаю это очень хорошая идея!:-)Здорово!:-)
*
Teodora
ts 2 мар 2007 в 01:08
D!MBOY, слышала ещё,что квадрат обозначает точку схода в песпективе.;-)
*
d!mboy
2 мар 2007 в 01:17
Teodora, да в принципе каждый понимает его по-своему. В этом весь так сказать прикол. У каждого цветовые пятна и формы вызывают различные ощущения. Для меня например красный цвет-это энергия, а для кого то агрессия:) и т.д.
*
*
d!mboy
2 мар 2007 в 02:34
Кстати Малевич был еще и архитектором. Его проект Витебского вокзала это нечто:)
*
Kodex
2 мар 2007 в 02:36
D!MBOY, если не ошибаюсь у Малевича не только геометрические фигуры, но и изображения людей. .:-).
*
d!mboy
2 мар 2007 в 02:42
Kodex, да людей он изображал в раннем периоде, влияние Клода Моне. А потом он создал совершенно новое направление - сюрреализм- это уже фигуры и пятна.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025