Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
:-)Друзья мои, как вам творчество Вермеера Делфтского?:-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1120
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 15:22
Kodex, :-) спасибо огромное за ссылки! Ссылки про готическую архитектуру вообще как бальзам на душу! :prelest: Спасибо! Что б мы без тебя делали! :pasiba: А как тебе эта архитектура? И вообще всем?:-)
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 15:24
:-)Друзья мои, как вам творчество Вермеера Делфтского?:-)
*
Kodex
1 апр 2007 в 16:50
Teodora, готическая архитектура очень интересная, одновременно роскошная и сдержанная. Жаль, что маловато внутреннего убранства; витражи, декор.
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 18:56
Kodex,:-)ну,на то это и есть храм.Хотя,на самом деле там очень много рельефов и скульптур и скультурных групп.Там скульптуры по библейским сюжетам и не только.Очень известный бамбергский всадник.Ещё есть2скульптурные пары(в каком храме именно не помню)=>
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 19:01
Kodex,=>одна пара король Экерхард и его жена Ута. Он твёрдый, решительный,а она нежная и закрывается от жестокостей жизни. Красивая скульптура. Напротив пара тоже король и королева (имена тоже какие-то),но там женственный король и решительная дама.=>
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 19:05
Kodex, Образ Уты считается одним из самых трогательных, выразительных образов на все времена, в тех контрастных парах, особенно. Вот такие дела. Думаю, их можно найти в интернете. Да и вообще готика кладезь разных выразительных скульптур.
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 19:07
Kodex, Часто брались одни и те же скульптуры и герои и в разных готических соборах по-разному изображались. Это очень интересно посмотреть и сравнить. :-)
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 19:09
Kodex, :-)а ещё в готических храмах была специальная мебель. Всё б стиле!:-) :prelest:
1 апр 2007 в 19:10 / Teodora (1)
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 19:13
ДиaнaO5, :preved: А что ты скажешь про готическое искусство?:-)
*
Kodex
1 апр 2007 в 19:33
Teodora, Вермеер Делфтский, оказывается он же Иоаннес Вермеер ван Делфт artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12392&ob_no=12729 и ещё здесь vermeer.org.ru/index.html и здесь abcgallery.com/V/vermeer/vermeer.html
1 апр 2007 в 19:35 / Kodex (1)
*
Teodora
ts 1 апр 2007 в 19:38
Kodex, :-)то что у тебя написано выделенными буквами у меня не читается-сплошь квадратики.:-( Что он же?
*
Kodex
1 апр 2007 в 19:51
Teodora, извини, я попробовал написать курсивом через тэги, с ом читается. .:-). Иоаннес Вермеер ван Делфт :mda: я сам удивился когда прочитал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025