Фотоконкурс №9 Июнь 2011 | SEclub.org
Фотоконкурс №9 Июнь 2011
Все новые
Выкладывание фото завершено! Начинаем оценку фото.
Не забывайте, что в этой номинации в оценке за композицию очень важно оценить как идею, так и реализацию. Оценки за композицию раскладываются на 5 + 5: половина баллов за саму идею и половина - за реализацию. Можно так и писать оценку за композицию как две, например:
Hitman - 4 + 5 + 7: идея оригинальная, снята с очень удачного ракурса, но совсем плохо выставлен фокус.
Но можно и не писать оценку за композицию как сумму из двух, это разделение служит только для наглядности. Разумеется, комментарии должны быть подлиннее, чем в этом примере. :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 401
*
LiaR911
14 июл 2011 в 12:56
похоронить с моим любимым,ненаглядным:hnyk: upwap.ru/1607758 :lol:
*
Malcolm
ts 14 июл 2011 в 19:35
upwap.ru/1608488 "От скучной лекции притомится не только сам студент..."
*
wowus
14 июл 2011 в 20:05
Фото к сожалению без идеи, интересного не чего не заснял,такой вот закатик upwap.ru/1608543
*
NoXoN
14 июл 2011 в 20:32
Логово зверяupwap.ru/1608592
*
Malcolm
ts 14 июл 2011 в 20:59
Выкладывание фото завершено! Начинаем оценку фото.
Не забывайте, что в этой номинации в оценке за композицию очень важно оценить как идею, так и реализацию. Оценки за композицию раскладываются на 5 + 5: половина баллов за саму идею и половина - за реализацию. Можно так и писать оценку за композицию как две, например:
Hitman - 4 + 5 + 7: идея оригинальная, снята с очень удачного ракурса, но совсем плохо выставлен фокус.
Но можно и не писать оценку за композицию как сумму из двух, это разделение служит только для наглядности. Разумеется, комментарии должны быть подлиннее, чем в этом примере. :)
*
Ssm2OO7
15 июл 2011 в 16:51
Так, если я первый, то позволю себе небольшее вступление. Во-первых поздравляю всех, фотки просто великолепные, и впервые у нас получилась действительно произвольная, с очень оригинальными идеями, даже черезчур (-LiaR-). Одно не пойму, почему у вас проблемы с оценкой, смотрите и вперёд за мной.
*
Ssm2OO7
15 июл 2011 в 16:52
Dryunya 8+9 идея клас(5), подловил момент, но реализация(3) оставляет желать лучшего, много машин, Дождь, "водителя" почти не видно, качество нормальное. Eвгeни4 10+10 идея класс(5), а раализовал просто отменно(5), очень понравилось фото, так и хочется любимой подарить его. iknow 6+8 особой идеи не вижу(2), в цветах ничё особенного, но реализация фото понравилась(4), красивое разнообразие цвета, сам понимаешь, засветка сильно всё протит. -LiaR- 1+7 идея суицида сама по себе отвратительная(0) как иеё реализация(1), с качеством тоже проблемы, цвета не естественны, лицо получилось зернистым, а задний фон засвечен. Malcolm 9+9 идея скушной лекции оригинальна(5) реализовал не плохо, но как то не красиво(4), с качеством проблем не вижу, разве только передний фон сильно засвечен и смотрится не важно. Moonshell 10+9 идея отличная(5),а композиция вообще (5)... выше всяких похвал, очень красиво, проблемы только в не точной фокуситовке.
*
Ssm2OO7
15 июл 2011 в 16:53
NoXoN 10+9 идея класс(5), а вот реализация просто великолепная, очень оригинально, хоть и однотонно как-то, качество хорошее, но фокус не поймал. SE K530 10+10 идея понравилась(5), а фотка очень красивая(5), мощная, а качество лучше чем у фотоаппарата, в такую то погоду, поставил себе на рабочий стол. SELANA 9+8 идея отличная(5) и где только нашла такое в сибири, но композиция не очень понравилась(4), может автобус не красивый. SEmans 7+9 особой идеи не увидел(2), но как пейзаж, очень красиво(5) и качество хорошее, только горизонт... WoWuS 9+9 я бы назвал эту фотку "лепестки света", но ты увы изюминку не заметил(4), очень оригинально и очень красиво(5), качкство тоже хорошее, но фокус не точен.
*
wowus
15 июл 2011 в 19:25
Moonshell, 5+4+9 Идея хороша,а в реализации мне не нравится лист на переднем плане,если бы он в фокус попал,то было бы отлично,а так он лишний. Качество на 5-// Ssm2OO7, 5+5+10 Круто! Отлично все,и идея и реализация. Я когда увидел думал что же это,потом дошло. Полюбому отлично. Только шум есть на фото...НО раз оценку 10-10 должны получать лучшие работы,снижать не стал// SEmans, 4+4+8 Идея показать красоту. Получилось,но увы,оригинальности нет (У меня тоже кстати)) ). Качество хорошее,но не отличное// Dryunya, 5+4+8 Прикольно,не каждый день такое встретишь,жаль,прав ему не выдадут)) Ракурс мне кажется не очень правильный выбран. НЕ четкость тоже на фото имеется// SE K530, 5+5+10 Ууух,мощно. Претензий нет//
15 июл 2011 в 19:26 / wowus (1)
*
wowus
15 июл 2011 в 19:26
SELANA, 5+4+8 Взяла бы дальше,было бы 5 и за реализацию. Насчет качества сама понимаешь,выше ну никак((// Eвгeни4, 5+5+10 Как мило,красиво,за такую идею меньше 10 нельзя ставить))// iknow, 4+3+7 Полевые цветы - это хорошо,но ты не смог красиво их снять. Качество не очень. Пересвет+не четкость// -LiaR-, 5+5+8 Такое ж придумать надо. Вот они какие: преданные фанаты// Malcolm, 5+5+8 Тоже оригинально,поэтому и оценка за идею высокая,а качество нормально,но четкости не хватает и шум есть// NoXoN, 5+5+9 Какой грозный взгляд! ,,Не лезь сюда,мое место,,-читается по взгляду. Качество не много подкачало// Все. Спасибо за ОГРОМНУЮ конкуренцию. По моему мнению,конкурс прошел хорошо))
*
SE K53O
15 июл 2011 в 20:32
Dryunya - 5+4+9 Забавно, очень хочется добавить рамочку демотиватора. Ракурс не очень удачный, следовало бы взять немного левее. Качество хорошее, но засвечено небо.
Eвгeни4 - 3+5+10 Напоминает те картинки с надписями про любовь для ТП и ГК. Как-то не очень... Я не в восторге. Но ракурс выбран очень даже хороший, а качество отличное. iknow - 3+5+7 Какой-либо идеи е вижу. Не оригинально. Но, если не смотреть на верх - все-таки красиво. Ракурс отличный. Чудовищный засвет сильно портит впечатление. Сами же цветы и трава довольно четкие. Если бы не засвет - первая оценка выше бы была. А так небо приходится самому додумывать.
*
SE K53O
15 июл 2011 в 20:33
-LiaR- - 4+4+8 Оригинально. Очень даже!Но табличка SUP /b/, то есть SUP секлуб.org смотрелась бы лучше. А так в целом неплохо, ну и, конечно, забавно. Самая оригинальная и смелая фотка во всем конкурсе. Ракурс выбран не очень удачно. Надо было ниже взять. И показать лицо. Асфиксию, к стати, ты изобразил уж очень ненатурально. Надо было приоткрыть и закатить глаза, чтоб они белыми были, а лицо полностью расслабить и слегка приоткрыть рот. У тебя совершенно нет актерского таланта! Даже перевешанный труп не смог сыграть! Качество хорошее, но имеются шумы, и небольшой засвет.
Malcolm - 5+4+9 Атмосфера скучной лекции передана на отлично, но ракурс не много неудачен. Человека в красной футболке следовало бы либо полностью вписать, либо убрать вообще. А так пол-лица - ни туда - ни сюда. Качество отличное, но тетрадь и, особенно, парта засвечены.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025