[Akcoлoтль] Рионский быстро покончил с порцией наваристого куриного супа и половиной буханки ржаного хлеба, после чего принялся за тарелку с рисовой кашей. Еда оказалась весьма вкусной. Отец Мартин стоял рядом с камином и в задумчивости смотрел как дрова, пожираемые пламенем, звонко потрескивают внутри. На вопрос Алексы он лишь пожал плечами.
- Гостиница находится на окраине деревни, а кругом - густой лес. Вы сами наверняка видели как много диких зверей в этих землях. - Священнослужитель, сложив руки за спиной, неспеша прошелся по комнате, остановившись возле письменного стола. - Это мог быть вепрь, замерзший и голодный. Но... У нас никогда раньше не случалось ничего подобного!
Мартин тяжело вздохнул и опустился на деревянный стул. Он несколько минут молча сидел, уставившись в пол, затем вновь поднялся и зашагал к входной двери.
- Пойду помолюсь на ночь. Если меня спросят, скажите что я в храме. До свидания.
Мартин вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Рионский остался наедине с недоеденным ужином. В соседней комнате экономка все также безуспешно пыталась уложить Кристу спать. [свободный]
Ссылка на пост
ts 29 июн 2011 в 14:24
[Akcoлoтль] Отец Мартин выглядел черезчур молодо для человека в священном сане. Алекса не дал бы ему больше 26-28 лет. Пока экономка пыталась уложить Кристу спать, священник любезно предложил парню отужинать.
- Простите, вы должно быть сильно проглодались после долгого пути. Если хотите... - Мартин указал на обеденный стол, на котором остывал нетронутый ужин. У самого служителя Церкви после услышанного рассказа желание есть пропало напрочь. - А у меня аппетит совсем пропал. О Господи, бедные Ян и Берта...
Небольшую уютную комнату освещал огонь разожженного камина и несколько восковых свечей. Мартин спрятал руки в широких рукавах рясы и отошел к восточной стороне, где на стене было прикреплено искусно вырезанное из дерева распятье. Рионский также успел заметить на стенах несколько старых икон. В целом интерьер комнаты был довольно скромным: старенький письменный стол, на котором были разложены какие-то бумаги и пара раскрытых книг; стол обеденный, о котором уже было упомянуто выше; небольшой книжный шкаф, заставленный старыми книгами и какими-то рукописями; пара деревянных стульев... Оба окна были завешены тяжелыми темными занавесками.
- Девочка пока останется у меня. Не волнуйтесь. - Священник вновь повернулся к Алексе. В начищенном до блеска серебряном кресте, висевшем не его груди, отражалось желто-красное пламя камина. На лице застыло выражение глубокой скорби. - Вам же придется переночевать в гостинице.
Мартин взглядом указал на ножны за спиной Алексы. Он явно не собирался оставлять у себя вооруженного незнакомца.