Российский мат - это часть нашей речи им не ругаются на нем разговаривают. У Амеркосов дела обстоят намного хуже одно слово ФАК и тысяча применении к слову и не к слову.
Мат у древних славян был священным, и употреблять его можно было только 16 дней в году (вот только каких ). Со временем он утратил свой первоначальный смысл и превратился в ругань. Или уникальнейший русский-матерный:) Им можно выразить то, чего не выразишь обычными словами. Однако лично я употребляю его редко... Редко, но метко Там, где он действительно к месту. А просто так им кидаться смысла нет, ещё и репутацию испортишь вдобавку:)
Тема сложная.была как-то в деревне под Костромой.уши завяли и почти отвалились,т.к. мат там не считается зазорным и употребляется повсеместно и по любому поводу.при мне сначала девочка отругала младш сестренку такими словами,за которые я прибила бы,потом этими же словами ее отругала мама и бабушка...приемственность поколений...удивительно,но через неделю мат не вызывает шока,а воспринимается просто как слово-паразит.
TepaГepц, так у древних славян и мат был древним! Удочка, удилище сейчас звучит не зазорно, хотя уд полностью соответствует нынешнему слову из трёх букв / Интересно то, что церковь осуждает сквернословие вообще, и нынешний азиатский мат, но старославянские ругательства, встречающиеся в летописях, ничего, нормаль.
26 апр 2007 в 21:38