Музыкальный конкурс 7 (подготовка и предложения) | SEclub.org
Музыкальный конкурс 7 (подготовка и предложения)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Есть предложение по судейству. Отменить визуальную оченочную систему и сделать опросник по треку. Например: человек на сайте (или скачав) прослушал трек. на сайте есть для каждого трека тест. В тесте вопросы: Вам нравится эта песня? Нравятся ли вам текст песни? Нравится ли вам подобранная мелодия? Нравится ли вам качество сведения? и т.д. (для каждой номинации свой ряд вопросов). Вопросы возможно не будут одним громадным списком, а появляться в зависимости от выбранного пункта предыдущего вопроса. В итоге всего теста мы получим цифру, которая и будет оценкой трека. Тем самым избавим от комментирования (приятные 2 часа за компом в режиме "не мешайте!", следовательно убережем начинающих музыкантов от самоубиймства после комментов типа "лучше музыкой не занимайся"). Тест также избавит от возможности придумать, скока поставить треку, 5,5 или 5,3 (эти десятые порой решающие).

Ссылка на пост
Всего сообщений: 314
*
=Alukard=
24 окт 2011 в 17:36
Lozik, Так ты так ничего и не надумал насчет нового раздела?)
*
Lozik
ts 24 окт 2011 в 18:16
=Alukard=, пока не убедили.
*
nomad84
25 окт 2011 в 01:58
Lozik, пока нет. До конца недели может че придумаю. Времени куча свободного щас, все равно в больнице валяюсь)
*
ТИРАН
25 окт 2011 в 16:10
[nomad], seclub.org/forum/goto/14034696/ - вот этим постом ты сам ответил на свой вопрос :). Дело даже не о том кто, что предпочитает, а о оценивании в целом. Даже пусть это будет хаусом или трансом, но качественным. На что ты можешь сказать, это просто тупо хаус и не цепляет, как и любой другой человек. Но это работа, прежде всего на неё нужно смотреть как на работу, как она выполнена, как у неё дела с гармонией а не на стиль. И разговоров о том, что таких море-пруди и надоело не должно быть - мое мнение. Прежде всего независимая оценка.
*
Lozik
ts 25 окт 2011 в 17:19
-=CARBON=-, seclub.org/forum/goto/14028542/ - середина ноября, 2 месяца.
*
UrAshPunK
25 окт 2011 в 19:35
[nomad], seclub.org/forum/goto/14034696/ - убедил. Благодарю.
*
Coldakflo
25 окт 2011 в 20:20
Lozik, 1, в наше время многие платят за инет. 2, отрезки идут без слов как угадай мелодию по нотам. 3, Научить людей с помощью музыки пользоваться поиском. 4, чем больше людей тем лучше админу. А там и гонорар модераторам. Так понятнее :) да и любители погулять всегда будут ждать с удовольствием проведения конкурса, и если он будет круглосуточно идти то меньше нарушений на сайте.
*
Taмaгoчи
25 окт 2011 в 23:21
Есть предложение по судейству. Отменить визуальную оченочную систему и сделать опросник по треку. Например: человек на сайте (или скачав) прослушал трек. на сайте есть для каждого трека тест. В тесте вопросы: Вам нравится эта песня? Нравятся ли вам текст песни? Нравится ли вам подобранная мелодия? Нравится ли вам качество сведения? и т.д. (для каждой номинации свой ряд вопросов). Вопросы возможно не будут одним громадным списком, а появляться в зависимости от выбранного пункта предыдущего вопроса. В итоге всего теста мы получим цифру, которая и будет оценкой трека. Тем самым избавим от комментирования (приятные 2 часа за компом в режиме "не мешайте!", следовательно убережем начинающих музыкантов от самоубиймства после комментов типа "лучше музыкой не занимайся"). Тест также избавит от возможности придумать, скока поставить треку, 5,5 или 5,3 (эти десятые порой решающие).
*
Taмaгoчи
25 окт 2011 в 23:25
Варианты вопросов, количество баллов за каждый вопрос и мою гениальность (да, да, спер идею с маймьюзиктест.ком :) ) можно обсудить здесь перед конкурсом. Конкурс 7й, хочется его сделать по новому...
*
nomad84
26 окт 2011 в 02:21
TИPAH, пф, вон ты про что) ну 1. Это ведь только в комментариях я так отрываюсь на авторах электро, на оценку это никак не влияет, ее нужно ставить независимо от предпочтений. Так что я думаю это не критично. 2 я этим преследую одну цель, возможно для кого то такой коммент послужит поводом попробовать себя в чем то новом. Комментарии я изменить не смогу, так как сразу пишу то что думаю о работе, пока она играет. Еще раз повторю, на оценки это никак не отразится, хотя наверное со стороны кажется по другому. В общем ты меня успокоил :)
*
ТИРАН
26 окт 2011 в 06:00
Taмaгoчи, seclub.org/forum/goto/14040499/ - ну если этот опросник сделать только для жюри конкурса, любой человек не станет слушать все треки, тем более заполнять "анкету". А если ещё и количество баллов вывести на обзор всем, то однозначно всякий заходящий будет слушать треки только с высоким баллом и тот исполнитель который по ним отстал окажется в глубокой попе, даже если у него неплохая работа. Плюс начнется по друзьям: "Проголосуй за меня!"
*
Taмaгoчи
26 окт 2011 в 10:47
TИPAH, не не не. Только для жюри.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025