О как раз. Если хочешь мышц то широким хватом подтягивайся. А лучше железо тягай до тех пор пока мясо будет того размера которого тебе нужно и после того как накачаешься укрепляй мышцы на турнике.
КоБаЛьТ, просто через неделю каникулы ...тягать штангу негде( тягал полтинник,ибо больше блинов небыло) .дома есть турник,вот и подумываю...нехочется как-то отливать штангу из бетона))
Zombeer, А ну тогда подтягивайся широооким хватом! Будут мышцы. Еще отжимайся. Я делаю 30 раз потом через минуту 20 потом 15 и 10 а потом сколько смогу. Я вот раньше только отжимался - думал что так смогу больше подтягиваться ничего не больше Другая группа мышц работает. Отжиматься я сам только недавно занялся до этого на турнике болтался
КоБаЛьТ, 30 раз это фигня.Я так понимаю без груза роста толком небудет? Видел парней отжимающихся и подтягивающихся много,но массы толком нет. Так рельф .
Zombeer, Ну да. Ты же говорил тебе много мяса не нужно? Турникмэн который подтягивается 60 раз вряд ли сможет поднять штангу 100кг а тяжелоатлет поднимающий 100кг вряд ли сможет подтянутся 60 раз. Это разные вещи. Да 30 раз фигня. Но для меня это нормально. Т.к. я отжиманиями не занимался года со два. Только год на турниках...
КоБаЛьТ, я тоже не занимался никогда. 1.5 месяца назад начал тягать штангу(50 кг) первое время делал 7подходов. сперва разминка 10 раз на 30кг. 1 подход 8-10 раз,остальные 6по 7 раз. Потом делал 5 подходов ,1 подход 13,остальные 8-9 раз. Все это 2 раза в неделю. Через месяц попробовал поотжиматся..дошел до 25 и встал( надоело) ,а так и не чувствувалось что устал. Просто не лю отжиматся
Zombeer, Я вот сейчас увеличил нагрузку. Раньше я уменьшал на 10 теперь на 5. То есть было 30, 20, 10 и сколько еще смогу а сейчас 30, 25, 20, ... Щас вот буду 15 делать. А подтягиваться можно с рюкзаком в который наложить чего нибудь тяжелого. Прогресс на лицо (у меня) в том году одного пацана попросил зависнуть на мне чтобы я попробовал подтянуться с ним его тогда было кг 30-40 - не смог. В этом году 5 раз с ним подтянулся к тому же он еще и подрос.
27 апр 2012 в 11:50