Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
sofer, ответь еще на один вопрос с точки зрения традиционного иудаизма. Если можешь, конечно. Вот слова "Бог", "Господь", "Вседержитель", "Творец", "Отец", "Яхве (или Иегова)" являются именами Божьими или некоторые нет? Только без каббалы плиз.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 787
*
sofer
16 мая 2009 в 19:01
&гт;это отрывки из Зохара(сияние).
*
Kopнилий
17 мая 2009 в 18:25
sofer, ответь еще на один вопрос с точки зрения традиционного иудаизма. Если можешь, конечно. Вот слова "Бог", "Господь", "Вседержитель", "Творец", "Отец", "Яхве (или Иегова)" являются именами Божьими или некоторые нет? Только без каббалы плиз.
*
sofer
17 мая 2009 в 20:04
Kopнилий, Отцы-это праотцы.то есть Авраам Ицхак Яков.а остальные имена Творца.такие как Иегова,Элохим,Эльшадай,Эль Элион,Эль,Элоах,и.т.д.
*
sofer
17 мая 2009 в 21:52
-всего если не ошибаюсь 10 имен.
*
sofer
17 мая 2009 в 21:55
В кабале же иногда также называют Отец-сфиру Хокма.
*
sofer
18 мая 2009 в 21:34
Душа чела,ниспукаясь в наш мир,теряет часть света,подобно раздеванию,а потом она одевается в "кожаные одежды".Вот что пишет,великий кабалист Раби Моше Хаим Луцатто-...порядок обратный-они(души)возникают,наделеные великой силой,затем уменьшаются,а потом снова возвращаются в прежнее состояние,пока не вернется на прежнее место,заслужив его делами своими
*
Редман2
18 мая 2009 в 21:52
sofer, тоесть,душа по Каббале перерождается не единожды?
*
sofer
18 мая 2009 в 21:56
Чел достигший абсолютного единства,слышит голос говорящий "И увидите тогда,что Я-это Я,и нет силы подобной Мне"(дварим32.39)а сказано это было в завершение описания всего круговорота событий,которому предназначено случится в мире-
*
sofer
18 мая 2009 в 22:01
Peдмaн, в даном случае не это имеется ввиду.а подходит к словам Иисуса и Мохамада,о детях,или о душах.Что рождаются дети,придя в наш мир,лишь с малой частью первоначальной силы души,в ее корне.Но тем не менее,родившись она еще помнит величие духовного,покорна Творцу.
*
sofer
18 мая 2009 в 22:10
Продолжаю слова из книги Моше Хаим Луцато-"и об этом сказано<Ради того,чтобы узнали вы и поверили Мне,и поняли,что Я это.До Меня небыло другой силы и после Меня не будет.Я Иегова,и нет кроме Меня спасающего<и далее<Я первый,и Я последний,и кроме Меня нет Элохима<Исая44.6.
*
sofer
18 мая 2009 в 22:20
"и будет Иегова царем...в этот день будет Иегова один,и имя Его едино" а далее."Тогда изменю язык народов,очищу,дабы взывали к имени Иегова и служили Ему вместе"(Исая2.11. Софония3.9.).И в конце концов это то о чем засвидельствовано-Слушай Израиль,Иегова Элоheйну Иегова один.
*
sofer
18 мая 2009 в 22:33
Иисус говорит "я путь"и в другом месте "и приведу его(человека)к Отцу".Также и другие пророки.В соответствии с качествами душ,сосуда.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025