sofer, ты еще не понял, как дико для меня подобное рабство? Извини, но для меня кающийся грешник,мало чем отличается от типичного дегенерата. А руки/ноги это все дело наживное... Кто не рискует, тот не пьет шампанское (с)
Armida13, я тут подумал.и заходил даже на сайт Лайтмана.и вот что мы я допольнительно уяснил.Каин-это раб земли.Что значит "раб земли"?раб желания получать,эгоистичной стороны того Адама.Поэтому он Каин-приобретение.то есть ради получения.И назвала его так женщинаиА Авель-это подобно "пару поднимающимся из земли и орощающему ее".то есть желание отдавать(альтруизм).Естесно что его>
>Каина жертва,не была принята,ведь он работал" ради земли".хоть и возделывал,но ради себя.Есть такой уровень,один из четырех..Авель же устремляется вверх.он" пасет стадо"ради Творца.Впоследствие это свойство,подавляется землей,из за поведения Каина.Но каждый раз когда Каин видит Бога,Бог ему говорит "кровь брата твоего взыскует из земли".И тогда начинается работа по строению нового сосуда.до Еноса,которого"назвали в честь Бога".но это все равно не тот уровень.
>этот уровень еще не соответсвует АДАМу...Вот вкратце НЕСОМНЕНЫЙ УЖЕ ОТВЕТ.на твой ХОРОШИЙ ВОПРОС...если чтото непонятно.с Божьей помощью обьясню...Потому как "незрелы" были плоды,Каинова жертвоприношения,поэтому и не были приняты.
А Каина действ.можно уподобить "гнезду"(на иврите "Кен")потому как в нем,присутсвует Авель,которого тот (каин)должен "хранить".Поэтому и оправдываетса каин-"что я сторож брату своему".
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7854833/ - евреи разговаривали сначала на своем Халдейском языке.Авраам немножко изменил его,приведя в более полное соответсвие дух.корням.Моисей усовершенствовал его.У остальных братьев Арпахшада,(у их потомков)у Арама и у других,также развивался язык.Впоследствии старый акцент,стали называть Арамейский(по наиболее сильному в то время нееврейского племени).а новый,усовершенствованый Моисеем,ивритом.
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/7853342/ - С ,,представлением,,человеческой натуры пока проблем не было,по этому извиняюсь за не верно изложенную мысль.Я говорил о Сознательном переходе в ничто,оно же ,,вечная жизнь,, и не имел ввиду жадных насмерть религиозников,которые ищут реальную выгоду,и тех,кто,имея такую же смертельную жадность безумно фанатеют.Желание вечной жизни-это небывалая жадность,с которой никогда,ничего не выйдет! seclub.org/forum/goto/7852725/
Armida13, seclub.org/forum/goto/7854667/ - Почему?Если ты не видишь что видит он, то это отмазка?Честнее было ничего не сказать!Да,это избитое выражение,лишь выражение,можно сказать по другому, обьяснить проще?:)
Sofer Вот немного нарыл про двух братьев,может что новое всплывет:strela: www.supernovum.ru/forum/read.php?1,36302,36571 Сам ложью в перемежку с попытками иносказательной истины для народа того и этого времени голову не забиваю.Овчинка выделки не стоит:)
26 мая 2009 в 23:24