Cnopic, то что ты голову не забиваеш такими вещами...правильно и делаеш...я тоже стараюсь меньше думать о таких вещах...но раз на раз не приходится,иногда интересно.и обьяснение от обьяснения отличаются.есть обьяснения которые высказываются далекими от знаний людьми.Поэтому конечно интересно послушать разные мнения...но все же истина дороже.
То что я написал о Каине(последние посты),это так и есть.а не шутка,или нечто неправильное...просто я конечно до конца не разьяснил...но в этих немногих словах все сказано.
В этой ссылке они уходят в клипот,воспринимая такие слова как Барзель(железо),Нехошет(медь),как нечто в физическом смысле...есть" место зарождения железа",есть" меди",есть серебра",есть" золота".и.т.д.Это все не о физическом говорится...А какие там они выводы могут делать,если они даже не воспринимают правильно.
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7852652/ здарова давай представим человека не связанного с внешним миром. Неполучается, для этого нужен мозг. Любое действие человека осознанное, не осознанное, выход в астрал, медитация, ремонт тачки и т.д. это результат работы мозга. Повторяю, вопрос о душе, подчиненной разумом происходит, когда человек знает откуда он произошел, природу. Ты ее знаешь? Знаешь как работает разум?
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7852725/ а кто такой среднестатистический? Все мы в чемто среднестатистические. Если не было средних людей, то мы сдохли бы. Раньше я думал, что остались бы лучшие, реально свободные люди, идеальные. Их мало но они лучшие. Но теперь я знаю, что это бред. Это идет против природы, против разума и души./ Если человек побудет полгода без людей в древние времена, его убьет природа. Сейчас он будет либо молиться, либо питать свою энергию и т.д. зависит чему он верит. Про душу эгостичную я вродь писал
sofer, seclub.org/forum/goto/7854903/ - все правильно. Отсюда и вытекает версия, которую я вчера изложила. Но Каином двигало намного больше стремлений, нежели просто эгоизм. Его суть - противник, как и у Люцифера. С преступления начинается любое противостояние, и против бога в частности
Armida13, seclub.org/forum/goto/7863710/ - да.отсюда вытекает.только ее так переиначивают сегодня,что получается совсем другое.Если когото и связывать с "глиняным",то Каина а не Авеля.
Armida13, seclub.org/forum/goto/7854791/ - охватить можно все. Но смысла нет жить в постоянной борьбе с самим собой. Для этого есть выбор. А разумное движение к отсутствию структуры,типо за свободой в хаос,в результате разрыва всех структурных связей напоминает сознательный суицид. Какая свобода в смерти...
sofer, seclub.org/forum/goto/7854951/ - заметь, Авель присутствует в Каине, а не наоборот. Это говорит о том, что человеческая природа есть торжество силы и свободы, разума и воли, а свет альтруизма находится в нутри, и проявляется он исключительно в том случае, когда есть целостность плоти и духа. Бог же сознательно уничтожает эту целостность, переворачивая природу человека и подменяя ценности
27 мая 2009 в 16:57