Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Cnopic, то что ты голову не забиваеш такими вещами...правильно и делаеш...я тоже стараюсь меньше думать о таких вещах...но раз на раз не приходится,иногда интересно.и обьяснение от обьяснения отличаются.есть обьяснения которые высказываются далекими от знаний людьми.Поэтому конечно интересно послушать разные мнения...но все же истина дороже.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 787
*
sofer
27 мая 2009 в 16:57
Cnopic, то что ты голову не забиваеш такими вещами...правильно и делаеш...я тоже стараюсь меньше думать о таких вещах...но раз на раз не приходится,иногда интересно.и обьяснение от обьяснения отличаются.есть обьяснения которые высказываются далекими от знаний людьми.Поэтому конечно интересно послушать разные мнения...но все же истина дороже.
*
sofer
27 мая 2009 в 17:01
То что я написал о Каине(последние посты),это так и есть.а не шутка,или нечто неправильное...просто я конечно до конца не разьяснил...но в этих немногих словах все сказано.
*
sofer
27 мая 2009 в 17:11
В этой ссылке они уходят в клипот,воспринимая такие слова как Барзель(железо),Нехошет(медь),как нечто в физическом смысле...есть" место зарождения железа",есть" меди",есть серебра",есть" золота".и.т.д.Это все не о физическом говорится...А какие там они выводы могут делать,если они даже не воспринимают правильно.
*
sofer
27 мая 2009 в 17:56
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7855908/ - да.
*
Apchix
27 мая 2009 в 18:49
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7852652/ здарова :) давай представим человека не связанного с внешним миром. Неполучается, для этого нужен мозг. Любое действие человека осознанное, не осознанное, выход в астрал, медитация, ремонт тачки и т.д. это результат работы мозга. Повторяю, вопрос о душе, подчиненной разумом происходит, когда человек знает откуда он произошел, природу. Ты ее знаешь? Знаешь как работает разум?
*
Apchix
27 мая 2009 в 19:05
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7852725/ а кто такой среднестатистический? Все мы в чемто среднестатистические. Если не было средних людей, то мы сдохли бы. Раньше я думал, что остались бы лучшие, реально свободные люди, идеальные. Их мало но они лучшие. Но теперь я знаю, что это бред. Это идет против природы, против разума и души./ Если человек побудет полгода без людей в древние времена, его убьет природа. Сейчас он будет либо молиться, либо питать свою энергию и т.д. зависит чему он верит. Про душу эгостичную я вродь писал :)
*
Armida13
27 мая 2009 в 20:21
sofer, seclub.org/forum/goto/7854903/ - все правильно. Отсюда и вытекает версия, которую я вчера изложила. Но Каином двигало намного больше стремлений, нежели просто эгоизм. Его суть - противник, как и у Люцифера. С преступления начинается любое противостояние, и против бога в частности
*
Armida13
27 мая 2009 в 20:24
sofer, seclub.org/forum/goto/7854934/ - оно и к лучшему, что не были приняты. От Каина пошли свободные люди :)
*
sofer
27 мая 2009 в 20:28
Armida13, seclub.org/forum/goto/7863710/ - да.отсюда вытекает.только ее так переиначивают сегодня,что получается совсем другое.Если когото и связывать с "глиняным",то Каина а не Авеля.
*
Luna85
27 мая 2009 в 20:31
Armida13, seclub.org/forum/goto/7854791/ - охватить можно все. Но смысла нет жить в постоянной борьбе с самим собой. Для этого есть выбор. А разумное движение к отсутствию структуры,типо за свободой в хаос,в результате разрыва всех структурных связей напоминает сознательный суицид. Какая свобода в смерти...
*
Armida13
27 мая 2009 в 20:31
sofer, seclub.org/forum/goto/7854951/ - заметь, Авель присутствует в Каине, а не наоборот. Это говорит о том, что человеческая природа есть торжество силы и свободы, разума и воли, а свет альтруизма находится в нутри, и проявляется он исключительно в том случае, когда есть целостность плоти и духа. Бог же сознательно уничтожает эту целостность, переворачивая природу человека и подменяя ценности
*
sofer
27 мая 2009 в 20:32
Armida13, seclub.org/forum/goto/7863747/ - Каин это изначальное(опущеное)состояние нового парцуфа.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026