Cnopic, seclub.org/forum/goto/7867494/ - согласна со всем, но рассуждения о боге в данном случае не в тему, ибо мы разбирали миф о Каине, и Авеле, а посему мы варились в божьем корыте не тети Мани и не дяди Васи, а конкретно в иудо-христинском догматичном священном корыте
Armida13, seclub.org/forum/goto/7870381/ - А тут и не нужно темы,эти вопросы,нами освещаемые не ограничивают себя временем и пространством.Этот пост верен сейчас,как и тогда,в те времена,и все это можно с уверенностью отнести к теперешнему человеку в данное время.Гуру может объяснить))).Нужно?
Armida13, seclub.org/forum/goto/7870311/ - Вот как:glaza: Тогда может подскажешь каким путем ЭТО можно объяснить прагматику?Ваша дерзость не имеет границ:plak: Если известен хотя бы другой путь,чтобы подобный человек увидел,то очень просим:poklon:
Armida13, seclub.org/forum/goto/7870311/ и тебе привет Алиса человек не придумал закон 2+2=4. Он его преобразовал для нашего понимания, пусть и с ограниченными пока свойствами чувств. Это не логика, не материя и не идеализм, это результат воздействия природы. Единой природы, создавшей наши органы, разум и душу, способных к познанию. Можно назвать что это наисреднейший способ для выживания, другие способы в лучшем случае ошибаются
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7870165/ я говорю о наблюдателе из антропного принципа. О том, что наш мир обязан иметь разум, способный стать наблюдателем, т.е. при таких законах природы на выходе обязательно будет разум, и только такой как у нас. Я человек, ты человек, все мы люди, не вижу ничего абстрактного если я перестану видеть, слышать, чувствовать и т.д. я буду уничтожен природой, не важно о чем я буду мыслить. Тело и ум одни вещи, согласен. Скажу больше душа и тело это одно целое, душа не может без тела.
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7869336/ - отказ от личности и своего я? Ты знаешь,я думаю Земля не подразумевает такого уровня развития. Здесь все очень просто.
Armida13, ты или о буддизме знаешь поверхностно,или ничего не знаешь.Одно из правил-"Поскольку не от чего отрекаться и некому отрекаться,то"бытие в мире",-не более чем символическое выражение".
Cnopic, отсутствие любого из нас,как наблюдателя,действительно не изменит цветка.Но не стоит забывать что здесь,то бишь на Земле,мы часть наблюдателя,мы можем изменить"реальность"вокруг себя-необходимом и достаточно прекратить энерго-информационный обмен с окружающей средой.Для этого не достаточно закрыть глаза на день.
Luna85, seclub.org/forum/goto/7873790/ - Я не знаю про землю,но знаю,что природа очень сильно посмеялась над человеком в плане создания,да и еще тупая среда сделала свое дело.Да,можно подумать что это регрес,но это не так,это просто видение ложного как ложного:)И разве природа намеревалась развить наш эгоистичный ум?Ей нет до этого дела:)
kusaka, seclub.org/forum/goto/7874395/ - Откуда ты знаешь что душа это не часть тела?Книги и научные опыты?Ты лично это проверял?А про Будду мне и знать ничего не нужно,а то,что любой поиск-это напряжение,особенно поиск своего существа,знает и школьник!!
28 мая 2009 в 15:39