Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
slavkkka, ты наверное не понял суть моего поста.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
OsinOO7
18 дек 2010 в 05:58
По поводу веры, здесь можно сказать. Многие верят что в великую отечественную мы победили фашистскую германию. И действительно это так. А сша доказывает противоположное. Ведь американцы это факту никогда не верили. Дошло до того, что русские начинают отвергать истину. В Украине уже переписывают историю. Вера есть или ее нет, это не значит что истины нет.
*
slavkkka
18 дек 2010 в 06:30
OsinOO7, seclub.org/forum/goto/12524876/ - а мы проиграли, хоть и выиграли войну. Как живем мы, и как живут проигравшие. Но это уж точно оффтоп.
*
DODS
18 дек 2010 в 08:12
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12524991/ опять, ты загнул... так-же как и с твоим оправданием абортов, и механизацией человека
*
OsinOO7
18 дек 2010 в 09:10
slavkkka, ты наверное не понял суть моего поста.
*
Luna85
18 дек 2010 в 12:42
OsinOO7, что такое истина человеку сложно понять, если он не видел событие собственными глазами и не был в здравом уме и памяти. Человек же верит только тому, свидетелем чего он являлся. Но необходимо разграничить понятие "вера". Есть вера духовная, ее человек находит внутри себя без всякого постороннего воздействия, а есть вера=убежденность, которая навязывается как самим человеком самому себе, так и из вне, другими людьми, властью, политиками, сми, и т.д.
*
OsinOO7
18 дек 2010 в 13:35
Luna85, если человек что то видел, то это является истиной. А что что не видел, а слышал, называется верой. То есть я верю что это есть, хотя не видел. Да, конечно следует разграничить веру на 2 составные, но здесь существует несколько другое понятие, которое входит в составную слова вера. Есть вера, а есть "верение"(ударение на первый слог). То что человек находит внутри себя, как Вы сказали, действительно называется верой. Но то что нам навязывают, согласно психологам, предпочитается называть верением. ))
*
slavkkka
18 дек 2010 в 13:38
OsinOO7, seclub.org/forum/goto/12525883/ - суть то я понял, что вера-вещь хреновая. и не факт, что в правду верите ВЫ, а не американцы. может, вам большевики мозги промыли? там я просто мнение высказал. вот поэтому история и не наука.
*
slavkkka
18 дек 2010 в 13:40
~DODS~, seclub.org/forum/goto/12525493/ - 1)аборты я ни в коем случае не оправдывал. но и не упрекал-если на узи видно, что там восьминогое чудовище с половиной головы и торчащими кишками, гуманнее сделать аборт, пока ОНО не осознало себя и не увидело мир.
*
Пpoxoдимka
18 дек 2010 в 13:51
OsinOO7, seclub.org/forum/goto/12527408/ - не все, что ты видел, будет считаться истиной..Если ты увидишь что-то,что сейчас принято называть паранормальным,даже если не один ты увидел, а разные люди в разное время, для науки, если она даже на основе теорий сделала вывод,чтио таких вещей нет, это не будет доказательством существования, даже если тебя признают те же самые ученые вменяемым. найдутся любые отговорки. Начиная от коллективных галлюцинаций и заканчивая "сквозняками и бликами". Парадокс
*
OsinOO7
18 дек 2010 в 13:56
slavkkka, вера, на самом деле, штука хитрая. К примеру, сел за стол, мать ставит тарелку борща. Верить или не верить ей? Вдруг она отравить хочет? Даже если он проверит на наличие отравы, то на 10 раз точно, по вере будет есть без проверки.
*
Luna85
18 дек 2010 в 13:57
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12527424/ - очевидная дурь. Если нечего сказать, то лучше не писать такое.
*
Luna85
18 дек 2010 в 13:59
OsinOO7, seclub.org/forum/goto/12527408/ - ну видишь, я не училась на психолога, не знаю их терминологию. Но рада, что говорим об одном и том же. :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025