Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Пapдyc, просто христианство-пример монотеизма

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
nPuBeT
5 июн 2007 в 20:38
Relikt, если взять историю и провести знак равно - станвление государства и религия, то можно выйти на одно умозаключение: а не специально ли придумали религию чтобы создать государство? Обрести власть над быдлом?
*
Akaция
5 июн 2007 в 20:40
nPuBeT, да,религия-те же законы.но в статьях уголовного кодекса не объясняется почему не надо делать того-то,того-то,а религия пытается объяснить.хотя,думаю,не совсем теми методами и не очень-то это выходит.
*
Relikt
5 июн 2007 в 20:41
MEГAБAKC, установки загружает общество. Думаю Моисей не зря тащил заповеди с горы :-)
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 20:41
Relikt, по вашему, до заповедей в мире о гуманизме и не знал никто? не ужели вы и правда верите в рождение морали с христианством
*
Akaция
5 июн 2007 в 20:43
nPuBeT, ой.власть над быдлом...придумали религию...а может просто религия-это первое право?почему бы и нет.с другой стороны,тебе понравилась бы не красивая сказка про Олимпийских богов,которые людей как хотели так и...мучали?
*
Relikt
5 июн 2007 в 20:44
nPuBeT, так, а глянем глубже? Горстка просвещённых внедряет религию, которая понятна быдлу. Со всеми кадилами и процедурами. А вот они сами (просветлённые) зачем это сделали? Только ли ради власти?
*
Akaция
5 июн 2007 в 20:45
Пapдyc, когда возникла мораль?и когда гуманизм?
*
Relikt
5 июн 2007 в 20:46
Пapдyc, просто христианство-пример монотеизма
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 20:55
Akaция, гуманизм я рассматриваю как высшую точку морали, но что удивительно гуманистические идеи не рождались. они всегда были присущи человеку как впрочем и любовь к своему виду присуща любому земному существу.
*
Akaция
5 июн 2007 в 20:57
Пapдyc, а когда появилась мораль?
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 21:03
Akaция, мораль появляется в момент зарождения дуализма. Мир делится на чёрное и белое- для придания ценности белому даётся мораль, как признак правильного. Правильного с точки зрения подателей морали.
*
MEГAБAKC
5 июн 2007 в 21:04
Akaция, я думаю мораль -это некий набор правил,что ль,в этом обществе,причём очень изменчивых! и они были всегда! даже в каменном веке! ))) моё мнение :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026