Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
nPuBeT
23 июн 2007 в 20:01
PRES, а почему должны называть материю богом? материю я назову материей, а то что какой то дядька много миллиардов лет назад взял и создал - ну это как то по детски)
*
Пapдyc
23 июн 2007 в 20:04
не помню выкладывал эту ссылку или нет. О том как обманывает РПЦ в отношении нетленных мощей www.skeptik.net/miracles/relic.htm
*
Dreamspace
23 июн 2007 в 20:06
PRES,Что проку от Бога? Наука-способ познания и совершенствования. Вот только не нужно делать из неё способ достичь истины по той простой причине,что её (истины) нет. Бог - секта и сборище либо слабых, либо недальновидных. Наука является следствием воли к власти и её развитие способствует достижениюгосподства человека.
*
Dreamspace
23 июн 2007 в 20:06
Счастье наше, на мой взгляд, в простоте и чистоте прежде всего перед самими собой. Мы должны освободиться от религиозных догм и жить во благо самих себя здесь и сейчас. А что же предлагает нам Всевышний? Эфемерщину и пустозвонство.
*
Dreamspace
23 июн 2007 в 20:09
nPuBeT,в том-то и весь фокус, что на труднодоказуемой базе легко плести невесть что о Создателе.
*
PRES
23 июн 2007 в 20:48
Пapдyc, надо быть наивным что бы не понять для чего и кем это писалось . Особенно если посмотреть на даты , кем как и для чего все это делалось ... Так спасали мощи святых от поругания безбожниками подсовывая коммунистам хлам ! Еще одно , мощи никогда не хранятся и не выставляются целиком , верующие о том знают хорошо , т.к. Мощи святых вкладываются в антиминсы ( маленькие части-крупинки ) ,в иконы .. и др. святыни . * Антиминс-плат с изображением Христа для совершения Литургии.
*
PRES
23 июн 2007 в 20:57
Dreamspace, ты просто еще ни когда не задумывался ВСЕРЬЕЗ о смерти . Что это такое и почему она существует . Человек видит вокруг себя тление ,разрушение , смерть , старение и болезни своего тела . Но никогда не чувствует какое-либо движение к смерти СОЗНАНИЯ , своего "я".
*
Relikt
23 июн 2007 в 21:02
Dreamspace, если нет истины, зачем господство? И над чем?
*
PRES
23 июн 2007 в 21:19
Dreamspace, догмами ни кто и не связан , как и истиной , но благоразумный ее выбирает. . ./ Благо ? А благо ли то что мы делаем для себя ? История показывает что НЕТ .
23 июн 2007 в 21:20 / PRES (1)
*
Dreamspace
23 июн 2007 в 21:29
PRES,я задумывался о смерти, и не считаю нужным дожидаться какого-то рая и ада. На Земле нужно жить и уметь радоваться жизни. Радоваться по-человечески в ином,не похожем на современный смысле слова "человек ".
*
Dreamspace
23 июн 2007 в 21:31
Relikt,есть инстинкты, которые объективно существуют и которые движут нами. В этом, пожалуй и есть вся истинность бытия. Голая правда, на которую пытались нацепить драное религиозное шмотьё (опять-таки, скорее всего, из воли к власти).
*
Dreamspace
23 июн 2007 в 21:33
Relikt,господство над всем, что является более слабым и не выдерживает отбор. Лидерство во всём. Победа.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026