Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Kilara, у тебя струны затычками зажимаются на барабане? Тогда не мудрено, что нейлон не встал:) Играй, не бойся, руки не испортишь. Я спецом спрашивал у херурга знакомого. Учи ноты, боксы, лады. Будешь не только аккорды подбирать, но и мелодии, и соляки! Нельзя, чтобы ОНА без дела лежала

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1147
*
Pugovka
17 фев 2007 в 15:41
Kilara, ну это уж тебе решать, хотя Розенбаум играет :) вроде и врачом неплохим был(есть). А помемять не могли может потому что на деке(теле)закрепить не могли, у меня заводские стоял как то страно закреплены были.
*
Kilara
17 фев 2007 в 15:48
Pugovka, Розенбаум на скорой помощи работал :) И, кстати, вроде как их установить не могли. У меня Мартинез
*
Plug86
17 фев 2007 в 20:17
Kilara, у тебя струны затычками зажимаются на барабане? Тогда не мудрено, что нейлон не встал:) Играй, не бойся, руки не испортишь. Я спецом спрашивал у херурга знакомого. Учи ноты, боксы, лады. Будешь не только аккорды подбирать, но и мелодии, и соляки! Нельзя, чтобы ОНА без дела лежала
*
Kilara
18 фев 2007 в 15:22
Plug86, точно ничего не будет? А то попадешь когда нить ко мне на стол... Правда я вет, но чего в жизни не бывает :) А гитара у меня красавица! Думаю, ты прав, надо учиться, а не любоваться на нее со стороны :manjuta:
*
JazzMan
19 фев 2007 в 00:32
слушать как можно больше фирмовой музыки, и заниматся только(!) с метрономом и в очень медленных темпах. следить за звучанием каждой ноты в аккордах. прослушать 100000 раз любимого гитариста, подобрать все песни один в один, после чего сыграть "посвоему", записать, проанализировать. снять еще пару альбомов и начать сочинять. научится импровизировать на прогрессию 2-5-1, слушать бибоб и занимаца только когда невлом. если при занятиях чувствуете
*
JazzMan
19 фев 2007 в 00:39
напряг - бросайте музыку! не кури! У меня 15 учеников, из них 5 сыграли импровизацию в сибимольмажоре через три недели занятий, все 5 - не курят:)
*
JazzMan
19 фев 2007 в 00:48
каждый день учи 1 новый аккорд, для того чтоб выучить надо уметь его брать минимум в 5 разных позициях, а чтоб обыгрывать минимум 3 бокса.
*
JazzMan
19 фев 2007 в 00:52
в интернете много хороших статей-уроков, но на много больше плохих. бери от туда только аппликатуры и теорию.
*
JazzMan
19 фев 2007 в 00:55
все время пой! стучи по каленкам бит любой песни.
*
Andrey.T
19 фев 2007 в 00:58
В декабре меня мой сосед попросил мол научи играть... Ну я показал пару аккордов да бой и предложил сначало гр.кино поиграть а потом на рус.рок и вот прошло 3 месяца сегодня блюз играли вместе (импровизация) единственное ему я гитару настраиваю пока не умеет.
*
JazzMan
19 фев 2007 в 01:07
если будет петь или хотяб мычать всё что слышет) настроит гитару через неделю
*
Andrey.T
19 фев 2007 в 01:13
Спасибо за совет. Я сам всего год играю но гр.мельница всю сыграл. И всем советую её поиграть пальцы здорово развивает (я после них реально на порядок лучше стал играть)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025