Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Malcolm,а про обучение на чистом звуке, я имел ввиду, надо просто научится сначала играть без ошибок и грязи, именно на чистом звуке. А перегруз все эти косяки хорошо скрывает. А иногда даже наоборот. Но как верно замечено ранее, приемы извлечения звука на электро и аккустике разные

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1147
*
Malcolm
22 фев 2011 в 17:49
Amba, немного потерял нить твоей мысли, честно говоря. А как ты собрался бороться с явлениями физики в зародыше? Бороться с резонансом струн как раз глушением и нужно. Да и безо всякого резонанса с дисторшном он все равно понадобится, потому что после снятия пальца со струны она продолжает звучать, и если не заглушить, то получится какофония. Например, если сыграть пентатонику от нижних нот до верхних, не кладя правую руку на струны, с дисторшном, получится как раз то, о чем я говорю. Можно, конечно, сначала играть как получится, а потом переучиваться играть правильно, но как-то смысла в этом не вижу. Извлечение ноты и глушение - это ж не какие-то отдельные приемы, а взаимодополняющие друг друга действия. Ну а с чистым звуком, соответственно, на глушение можно обращать куда меньше внимания, там ничего такого страшного не случится, если струны не будут заглушены вовремя.
*
Amba
23 фев 2011 в 05:32
Malcolm, в зародыше :-) я имел ввиду нужно хорошо настроеный инструмент включать в хорошую примоч. Играя в проц сталкиваюсь с этой гадостью тобой описаной, в транз играть проще, в лампу советую попробовать. Мысль была в том что сперва нужно осточить извлечение звука, и тут аккустика было б само то. Начав играть на электро сразу многие хорошо осваивают глушение и при этом коряво работают медиатором, и вся их игра сводится к легатной технике, ну а дальше они станут теппинг осваивать. Когда осознают и сбавив гейн поймут что играют не так будет гораздо сложнее переучиваться. Потому в главне звук и уже после глушение.
*
karbonel
23 фев 2011 в 06:06
Amba, seclub.org/forum/goto/12876887/ - вернувшись к этому посту- вот с чего ты например начинал играть на акустике? и с чего на электро. скажем так, я выразился скорей неправильно. учиться приходится и тому и тому но совершенно с разных сторон. на акустике в первую очередь появляются потертости от аккордов на первых трех ладах, на электро же для начала заучиваешь ноты как минимум на 2х верхних струнах, используя павэрчорды, и медиатор в правой руке. всякие глушения аккуратное касание медиатором струн, а на акустике очень важен бой гитарный. вот это уже как минимум пара вещей чем акустика и электро координально отличаются. //и еще- насчет сужения спектра музыки на акустике- готов поспорить, ибо практически каждую мелодию сыгранную под электро можно сыграть в акустической версии, и получается порой покруче оригинала.
*
Amba
23 фев 2011 в 06:37
karbonel, дорогой, ты сам на всё и ответил. Чушь о сужении написал не я ,я как раз согласен с тобой на все сто, аккустические и unpluged версии звучат свежо и неповторимо. /Далее, я же сказал одни и те же вещи я играл на том и другом. Начиная играть на аккустике я так же играл рок, я знал что со временем буду играть на электро. Не было выреза на моей гитаре, а в остальном всё то же.
*
User124
23 фев 2011 в 07:38
Malcolm,а про обучение на чистом звуке, я имел ввиду, надо просто научится сначала играть без ошибок и грязи, именно на чистом звуке. А перегруз все эти косяки хорошо скрывает. А иногда даже наоборот. Но как верно замечено ранее, приемы извлечения звука на электро и аккустике разные
*
Malcolm
23 фев 2011 в 11:13
Amba, seclub.org/forum/goto/12884121/ - да я ж не утверждаю, что нужно учить глушение и не нужно учить звукоизвлечение. Я говорю, что нужно учить и то, и другое. Можно без чего-то обойтись, и обойтись без нормального глушения, конечно, проще. Но зачем вообще без чего-то обходиться?
karbonel, по-моему, ты больше рассказываешь о том, как отличаются методики обучения. Никто не мешает играть на акустике power-аккордами и играть открытые аккорды на электрогитаре. Насчет сужения спектра музыки: я не спорю, что можно сыграть версию песни в акустике и получится хорошо. Но все же песня с дисторшном и версия в чистом звуке - это не одно и то же. Кроме того, не знаю, как ты собрался на акустике изображать такие вещи, как wah-wah или whammy bar. Да и с соло будут сложности, на акустике порожков обычно существенно меньше (хотя есть акустические гитары с 20-ю).
User124, зависит от оборудования. Бывает и так, что идет один шум, ну и тогда, конечно, уже не слышно ни ошибок, ни огрехов.
*
karbonel
23 фев 2011 в 11:46
Malcolm, акцент ставится на разные вещи. играть можно и поверами а надо ли? о чем я и говорю.
*
Amba
23 фев 2011 в 11:59
Malcolm, я тебе и не предъявляю этого. Зато ты говоришь что лучше сразу брать электро ты в этом убежден и я это помню из прошлых споров. Вспомним с чего начался данный спор, у человека ограничен бюджет, и он начинает с нуля, моё мнение в этом случае я уже высказал. Ты ставишь вопрос так что глушение так же важно как и извлечение, а это не так. Ты умышленно водишь нас по кругу, заставляя повторять одно и то же? :-) Блин я устал уже. :biggrin: И вот ты сам признаешь что много зависит от оборудования. /Вау-вау и трем бар к аккустике не прицепишь, но это такая мелочь что смешно даже говорить об этом.
*
Malcolm
23 фев 2011 в 12:14
karbonel, ну это зависит от того, что ты собрался играть.
Amba, я сказал немного по-другому, что нужно сразу брать электро, если собираешься и дальше играть на электро.
Глушение действительно важно так же, как и звукоизвлечение, если играешь с высоким гейном. Было бы не важно - никто бы в инете про "unwanted string noise" и как с ним бороться не говорил. Гейн зависит от оборудования, поэтому степень необходимости глушения также от него зависит. Есть такие вещи, как noise cancellation, которые упрощают задачу гитаристу. Только это не так, что если какое-то определенное оборудование, то о глушении можно совсем забыть даже при высоком гейне.
Wah-wah и тремоло - это не фундаментальные различия, а я разве где-то говорил, что они прямо кардинальные? В конце-концов, Slayer играют и на пианино. Но песня при этом, разумеется, звучит совершенно по-другому.
*
Amba
23 фев 2011 в 14:18
Остается гадать при чём тут пианино... Я теперь бас осваиваю, тоже скажешь что нужно было сразу бас купить? Начинать надо с азов, не учи отца и баста! :biggrin: з.ы. С высоким гейном новичку играть вредно, повторю в который раз!
23 фев 2011 в 14:21 / Amba (1)
*
Malcolm
23 фев 2011 в 14:47
Amba, при том, что есть мелодия, а есть ее звучание. Мелодию можно играть одну и ту же и на электро с дисторшном, и на акустике, и на пианино. Но звучание будет совершенно разное.
Какая связь между азами и обучением сначала игре на гитаре, а потом на бас-гитаре, не очень понял. Если у инструментов азы совпадают, тогда все равно, на каком из них их осваивать, а если нет, то тогда и обучение умение играть на одном инструменте не поможет на другом.
Я и не предлагаю новичку играть с дисторшном. Я предлагаю осваивать такую технику игры, с которой он может нормально играть вне зависимости от того, есть ли высокий гейн или звук чистый.
*
Amba
23 фев 2011 в 18:02
Malcolm, :-) не всё равно. В идеале нужно учится на том на чем играть. Но гитарист должен играть на всем. Начинать в таком случае стоит с азов.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025