Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Всего сообщений: 1147
*
sambelz
8 сен 2008 в 22:01
Dimosfen, обычный самоучитель в реале купи. Их много. // А аккорды ты не все знаешь - не хвастай. :)
*
vdb
8 сен 2008 в 22:03
Sambelz, если человек видел учебник по сольфеджио (даже издалека), то абсолютно все.
*
sambelz
8 сен 2008 в 22:28
vdb, нет, не все. Вокал и инструментал, особенно гитарный - не одно и то же. У одного аккорда на гитаре может быть несколько обращений. К тому же человек не знает нот, поэтому даже он и видел этот учебник, то ничего не понял все равно.
*
vdb
8 сен 2008 в 22:32
Sambelz, иии? продолжите мысль-то. Я не понимаю, почему нельзя построить любой аккорд от любой допустимой точки? Даже, например, зная только то, что открытая первая струна - это <strike>ми</strike>загнался ))) до, конечно же.
8 сен 2008 в 22:34 / vdb (1)
*
sambelz
8 сен 2008 в 22:40
vdb, ну вот построй аккорд Abm13#7(b5), зная что первая струна До конечно, в самых немыслимых аппликатурах. :)
*
vdb
8 сен 2008 в 22:50
Sambelz, нет, ну я лично сейчас это сделать не в состоянии. Я просто не понимаю, где подгрёбка? Зная правила построения, зная хотя бы одну ноту на грифе - почему это должно стать проблемой?
8 сен 2008 в 23:06 / Shelti (1)
*
sambelz
9 сен 2008 в 00:14
vdb, а вот в чем дело - зная построение аккорда (расположение ступеней) и учитывая различные схемы аппликатур, а также все тональности получается очень много аккордов. Очень. Я не беру в счет нестандартные настройки, а также экзотические аккорды. Я к чему веду - даже если ты знаешь построение аккорда (допустим Db11(b9)), все равно найдется аппликатура, которую ты не знал ранее. А многие под понятием "аккорд" имеют ввиду конкретную аппликатуру.
*
-ниk-
9 сен 2008 в 05:08
Kипeш, Нет ничего проще научиться брынчать , главное не обращай внимание на то,что у тебя ничего неполучается,Но брынчи не менее часа в день,выучь аккорды как ставить..Потом когда руки современем привыкнут к инструменту..Научись правильно настраивать гитару,потому,что растроеный инструмент ухудшает муз.слух..1-струна ми ,2стр. си ,3стр. соль ,4стр. ре,5стр. ля ,6 ми..-любой те раскажет, как настраивать.( настраивай первую струну-по телефоному гудку) .Нестарайся заучить определенный бой в игре на гитаре-это ни кчему..Чуствуй музыку и лови ритм-(длительность) интуитивно, Когда это делать научишся- можешь приступать к тому,что бы учиться играть на гитаре..Если хочеш,для себя самостоятельно. Или профессионально в муз. школе- если возьмут по возрасту..В любом случае неспособных людей к музыке небывает.. :baraban:
*
Dimosfen
10 сен 2008 в 16:59
-ниk-, не совсем с тобой согласен,бывают люди неспособные к музыке,это те у кого абсолютно нет музыкального слуха,а таких много
*
Evildie
12 сен 2008 в 06:14
Till, "Главное желание. А не упорство."<<< не соглашусь, упорство очень важно...есть вещи которым без упорства ты хрен научишься. p.s. не понимаю людей которые хвастаются что типа аккорды все знает и тп...предела совершенства НЕТ!!!
*
sarcazo
14 сен 2008 в 05:42
как сделать так, чтобы у начинающего гитариста звук записывался на два канала, а не один... то есть стерео, а не моно
*
Midge
14 сен 2008 в 07:51
sarcazo, я конечно же не спец, но рискну предположить. Если акустическую гитару- то двумя микрофонами на две дорожки одновременно, каждый на свою. Ну а электрическую только с последующей обработкой.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025