Приветствую начинающих Clapton"ов!У нас во дворе жил старый цыган.Играл он редко,в основном выпивши,но играл охрененно.Он мне дал такой совет:Когда играеш перебор(арпеджио)стягивай пальцы резинкой и когда они перестанут гулять по всей дэке,освоиш любую технику перебора!Это было давно и играю теперь редко,но пальцы не разбегаются до сих пор!Надеюсь комунибудь совет поможет.
Учусь играть, чуть меньше месяца, фигово баре получается, а остальное терпимо вы тут говорите о полете шмеля, дайте пожалуйста аккорды и слова, хочу попробовать. И еще, может кто даст ссылки на аккорды к песням, которые вы порекомендовали бы поиграть?
Head Charge, не покупал я видеоуроки, у них там ежемесячная подписка. Да и с копирайтом связываться не хочу. Dessan)k61Oi, не аккорды там, насколько я помню, а shredding: быстрый хроматический перебор альтернативным штрихом. Вообще, я не очень понимаю, зачем мне учить что-то одно, чтобы уже потом сыграть что-то еще. Мне надо было соло из Seek And Destroy - я его и мурыжил на средней скорости, пока не начал играть достаточно четко.
Head Charge, почему были? Они и сейчас на сайте, никуда не делись. У них там в первом курсе 5 разделов, в каждом до 8 уроков. На урок приходится иногда с десяток видео. Все объясняют очень понятно, но, конечно, на английском. у них там два курса для начинающих (кроме разрозненных туч уроков от отедльных инструкторов), сейчас они на каждый стиль составляют по 3 курса дополнительно.
15 окт 2008 в 19:40