W999!, там нет особых хитростей, главное помни два правила. Первое: держать пальцы ближе к порожкам, это особенно важно при барре-аккорадх, потому что зажимается много струн и требуется большое усилие. Второе: следить, чтобы пальцы не наклонялись вбок и не задевали другие струны, обычные аккорды в этом смысле попроще. Ну и если гитара акустическая, придется указательным пальцем жать сильно.
Eterhard, можно без препода но как я сказал для наилучшего результата лучше с ним - правильно поставишь технику и в дальнейшем проблем не будет. книги гитар коледжа можно заказать на их сайте www.guitarcollege.ru >>>А для ничинающего, с чего лучше начать - с акустики или сразу электро? тут мнения расходяца. лично по своему опяты скажу только что прогресс стал в разы больше как перешел на электро, но эт еще зависит что хочешь играть... >>>ак как в 19 лет муз. школа отпадает, так ведь? ничего не отпадает...у мня знакомый в 22 пошел...
Malcolm, Seek And Destoy >>> Вообще, я не очень понимаю, зачем мне учить что-то одно, чтобы уже потом сыграть что-то еще а иначе никак. учица надо начинать с более простого и переходить на более сложное, потому что ошибки легче исправить на простом когда еще не умеешь играть, чем потом переучиваца...(это из личного опыта) хочешь сказать если я захочу сыграть допустим чтонибудь из репертуара Death со сменами темпа, размера и тп, то можно сразу начинать учить в медленном темпе и птом у тя будет получаться нормально? нифига подобного, в начале подобные вещи даже медленно не получаться...
Evildie, я это говорил в контексте, без контекста фраза действительно не очень правильно звучит. Конкретно там обсуждался "Полет Шмеля", который, по-моему, далек от простого упражнения. А так-то, разумеется, начинать надо с простых упражнений, с этим глупо спорить. Кстати, какой именно Death ты имеешь в виду, ранний или поздний? Ранний - еще не очень сложный, если в порядке тремоло и power chords, а вот с альбома так четвертого у них меньше тремоло и больше сложных риффов.
20 окт 2008 в 14:02