[Light], я уже писал, это guitartricks.com . Если не смущает то, что он платный и на английском, то это то, что надо. На том сайте, про который ты написал, посмотрел урок про аккорд E Major... Не знаю, как-то там же мужик практически ничего не сказал про то, как ставить пальцы, какие нюансы учесть. Они молодцы, что все это делают, но можно и лучше.
[Light], уроки действительно хорошие, на форуме вижу тучи положительных отзывов, да и сам не могу ни на что пожаловаться, я только благодаря этому сайту и научился играть. Кроме того, на форуме постоянно дежурят инструкторы, которые обязательно помогут, если у тебя будут какие-то проблемы.
[Light], а зачем тебе эта прога О_о? проведи по струнам да поймешь. а для настройки- тюнер из нета скатай или друга какого нить попроси помочь. гитара точно есть у кого ни ть
Sh@dow O8, плюсы, какие кажутся важными мне: электрогитара намного мягче относится к пальцам, она больше приспособлена к таким приемам, как теппинг, на ней можно играть больший диапазон музыки (в частности, за счет электрообработки, но не только), с электрогитарой можно освоить грамотное глушение (на акустике оно не так важно), а также с нее значительно проще записать звук. Минусы: комплект дороже стоит, поскольку нужна аппаратура, и просто так с электрогитарой на вечеринку с друзьями не пойдешь. Ну и, разумеется, если хочешь играть в таком жанре, в котором нужны нейлоновые струны, тут электрогитара тебе не помощник. Разумеется, вышеописанное - мое личное мнение, которое не претендует на полноту. Просто что вспомнил, то и написал.
Sh@dow O8, минус в том что ты не получишь необходимой базовой подготовки,звукоизвлечение и всякие мелочи.Плюс пожалуй в том что сразу будешь получать немного специфические навыки игры,глушение и пр.В остальном разница небольшая.ИмХо.
Просто мечтаю играть на электрической, и денег уже достаточно есть. Но я вообще в этом деле не разбираюсь, не знаю какую выбирать. Ну летом меня дядя вроде должен на своей старой научить хоть основам. А дальше уже еще что нибудь придумаю
Таааааак,всё что я делал до этого с гитарой-дерьмо,переучиваться буду///такой вопрос.нашел материал типа большой палец контролирует все три басовые струны,а верхние струны остальные пальцы.А если мелодия на нижних струнах,как быть?не одним пальцем же играть
21 мар 2010 в 21:15
На том сайте, про который ты написал, посмотрел урок про аккорд E Major... Не знаю, как-то там же мужик практически ничего не сказал про то, как ставить пальцы, какие нюансы учесть. Они молодцы, что все это делают, но можно и лучше.