Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Всего сообщений: 1147
*
[Light]
14 мар 2010 в 11:11
А правда ли, что стальные струны предпочтительней серебрянных, серебренны вроде как в процессе игры слабнут и подтягивать запаришься?
*
Xoзяин.
16 мар 2010 в 10:01
[Light], в процессе игры, струны расстраиваются в любом случае. Вне зависимости от материала. Струны нужно выбирать исходя из их жесткости , характера звучания и твоего личного комфорта.
*
SheldorBGG
16 мар 2010 в 12:38
Мне серебрянные больше нравятся. И выглядят и звучат красивше. Да и хорошие струны не особо растраиваются даж при частой игре.
*
Kлyб
16 мар 2010 в 15:25
Vassil, что такое рифмовые партии?
*
Malcolm
16 мар 2010 в 19:03
Kлyб, не рифмовые, а ритмовые - те, в которых задается ритм (в противовес соло).
*
Vassil
16 мар 2010 в 19:51
Kлyб, да аккорды ставлю и импровизирую,или риффы всякие играю.Когда мышцы отвечающие за мелкую моторику устают,такой активный отдых им очень эффективно помогает.
*
[Light]
21 мар 2010 в 05:58
Такой вопрос назрел, обучает меня на акустике человек, знает явно не три аккорда и чуть больше, даже в группе играл, так вот при общении с ним я называю аккорды своими именами - ля-минор, ре-минор. По его словам делать это бессмысленно и советует использовать жаргонные названия - а-эм, дэ-эм. Насколько это правильно?
*
sambelz
21 мар 2010 в 09:22
[Light], гони его в шею и ищи другого препода. Это о многом говорит, много "хорошему" еще научит.
*
Malcolm
21 мар 2010 в 15:26
Я бы не сказал, что эти названия такие уж жаргонные, ведь все равно, что говорить, ля или A. Я, кстати, предпочитаю второй вариант, поскольку за рубежом используют его, в таком случае ля минор будет A minor.
Но sambelz совершенно прав, что препод явно чудит, и еще неизвестно, чему "научит".
*
[Light]
21 мар 2010 в 16:02
Сделал вывод - никому верить нельзя, надеяться стоит только на себя самого. Утрирую, конечно :-)
*
Malcolm
21 мар 2010 в 16:05
[Light], так я так и сделал. :) Начал играть безо всяких учителей, пользуясь хорошим зарубежным сайтом (платным).
*
[Light]
21 мар 2010 в 16:21
Malcolm, если подскажешь адрес, буду благодарен. Пока пользуюсь blog.artguitara.com/ как сайт, норм?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025