Очень нуждаюсь в совете Я месяц как купил акустику, научился играть, открытые аккорды играю очень хорошо, закрытые ещё не очень, пальцы вроде уже послушные... Но не в этом дело. Собираюсь купить через месяц-полтора электо-гитару, в пределах 10-15тыс рублей, но не знаю на что в первую очередь обращать внимание при выборе... Что посоветуете для неопытного? Магазин то я знаю, где есть качественные инструменты, мне главное узнать, что нужно новичку заранее спасибо
Doctor_bit, да на самом деле, ничего уж такого особенного, просто нужно смотреть, чтобы игралось удобно. Кроме того, проверь, нет ли трещин, царапин в дереве, не изогнут ли гриф, потом чуток поиграй на гитаре и с усилителем, и без, проверь тон и послушай, не дребезжат ли струны, особенно когда на грифе ничего не зажимаешь. И еще не забудь купить ремень, даже сидя лучше играть с ним.
Doctor_bit, Никита Михайлович,вам нужно решить какую музыку будете играть,потом выбрать несколько моделей,и комбик не забыть.Дальше напишете сюда,и вместе порешаем.
Здраствуйте. мне на денюху подарили акустическую гитару.китаянка Lanjian guitar ( наверна самая дешёвая, для новичка брали). струны металические. у меня вот пару вопросов: стоит ли поменять струны на новые? какое должно быть растояние между струнами и грифом? Гриф зделан из пластика, Это полохо? ( гриф вклеяный)
Niko Belik, для начала- по струнам вовсе не надо сильно бить. просто сгибаешь пальцы и расслабляешь руку- они под своим весом ударят по струнам- ну немного помоги придав скорости запястьем. это "удар вниз". "удар вверх"- это как бы ..ммм вытираешь пыль что ли со струн, при этом опять же помогая запястьем- немного повернув его. если интернет позволяет скачать пару гигов могу посоветовать неплохой сайт с видеоуроками. на словах довольно трудно объяснить
для начала выучи один из самых простых гитарных боев- "дворовый" vv" "v"- тобишь вниз вниз вверх вверх вниз вверх. я поначалу даже в автобусе когда ехал- повторял про себя этот бой, постукивая рукой по коленке, как по гитаре))
15 сен 2010 в 16:37