Советы начинающему гитаристу | SEclub.org
Советы начинающему гитаристу
Все новые
Всего сообщений: 1147
*
karbonel
5 ноя 2010 в 03:39
парни может подскажете чего- играю на гитаре де то полгода, чуть больше. и блин постоянно ржавеют первые 2 стальные струны, ну что без нарезки. в месяц комплекта 2 приходится брать, а то рука расклеивается вообще ажжуть.. может влажность дом большая, можт руки потеют когда играю. стараюсь после игры грязь с задней части струн стирать- а все одно, мож кто нить знает как спрвиться с этим
*
Amba
5 ноя 2010 в 06:54
sheinS58, причин две,-твои руки. :-) .Гитара и струны конечно.Гитара плохая,и новые струны всегда немного звенят,пока не сядут,а ты ещё и Эмузин небось поставил,их там у вас штампуют.А настраивал правильно?Гитара какая?
*
karbonel
5 ноя 2010 в 08:36
sheinS58, во во. уверен что натянул то струну как надо)? помимо того что звук будет ужасен- если слабо натянешь- буит звенеть об лад, перетянешь- лопнет
5 ноя 2010 в 08:37 / karbonel (1)
*
sheinS58
5 ноя 2010 в 18:46
Уверен,что первая прямо ложиться на лады.гитара совершено не настроена. Гитара WESTON FC -10N.струны DR.Сейчас оказалось,вроде уже 3 струны на 3первых ладах жужжат.именно не звенят,а жужжат.
*
Amba
5 ноя 2010 в 19:13
sheinS58, видно порожек протерся,отклей его и подложи что нибудь под него,и снова приклей.Или подточи лады.
*
karbonel
5 ноя 2010 в 19:20
sheinS58, дык о чем можт быть разговор, если гитара не настроена) настрой- струна натянется, и жужжать не буит)
*
sheinS58
5 ноя 2010 в 20:16
Настроил (вроде хорошо).все равно 1 струна ложиться на лад.ставил туда 3 струну - не чего хорошего,тож ложиться. верхний порожек отклеить? аля нижний? может лучше лад чуток стереть.
*
karbonel
5 ноя 2010 в 23:17
sheinS58, лад даж не пытайся трогать- лучше найдю тюнер и настрой не на слух. новичкам в этом деле без тюнера никак, даже если есть муыкальное образование
*
karbonel
5 ноя 2010 в 23:18
sheinS58, порожки тоже рано отклеивать- сначала настрой
*
DoctorBit
7 ноя 2010 в 19:51
У меня на акустике четвертая струна над вторым порожком развернулась... Ну в смысле металлическая обвертка лопнула и слезла (я излишки отрезал, чтобы не шипели) и... уже месяц продолжаю играть и разницы в звучании нет. Вопрос: это нормально или лучше сменить струну?
*
Malcolm
8 ноя 2010 в 12:13
Doctor_bit, лучше все струны сменить. Их вообще полезно менять где-то раз в месяц (ну или уж как там получается).
*
DoctorBit
8 ноя 2010 в 16:54
Malcolm, хех, а я с августа как купил, так один раз с 1 по 4 поменял в сентябре, до сих пор держутся, а 5 и 6 только в некоторых местах покраснели (не знаю, стерлись или поржавели, нечто среднее). Ну значит на днях куплю новые да поменяю :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025