Капитан с лейтенантом усердно искали способ помочь сержанту выбрться из ущелья, которое тянулось в обе стороны на очень большое расстояние, и могло не иметь места, где можно взобраться наверх. К сожалению такого снаряжения как трос у спасателей не оказалось, на миссию отряд вышел практически налегке, сборы шли в спешке, потому был лишь стандартный набор на разгрузке, в который такие вещи не входили. Дно ущелья было местами пологим, местами имел трещины, все было усеяно крупными обломками скалы, скорее всего это препятствие возникло в результате землятрясения и являлось разломом. Кроме валунов внизу лежали обломки моста, щебень, в целом ничего полезного в данной ситуации, поэтому обойти и осмотреть мост со стороны было более чем удачной идеей. Капитан отойдя на немалое расстояние, увидел на первой опоре моста вертикальный ряд горизонтально расположенных углублений, который очень напоминал лестницу. Стоя возле моста, сверху было невозможно увидеть эти углубления, из-за своеобразной конструкции моста, имеющей выступы в обе боковые стороны. Расстояние между углублениями позволяло подниматься по ним, без особых усилий, обычному человеку, но выступ мешал закончить подъем , не давая забраться на сам мост без чьей-либо помощи, нужно будет затянуть сержанта когда он достигнет верха лестницы.
Колышев, оценив своё состояние, понял, что даже не ранен, самое серьёзное, что могло быть из последствий, это сотрясение, и то, его не тошнило, и земля под ногами никуда не убегала. Денису сказочно повезло, что он упал вместе с пролётом моста, который не разломился, рухнув вниз с такой высоты, и даже при таком падении были все шансы умереть от удара о бетон. Может поэтому сержант сейчас беспокоился о рюкзаке, который наверное и смягчил падение, чудом не переломив при этом позвоночник. Автомат лежал рядом, и вроде тоже был невредим как и хозяин, спереди на разгрузке все так же должно быть цело, что нельзя сказать о рюкзаке. Фляга с водой в подсумке на пояснице тоже была цела и полна, находясь на этой планете сержант ещё ни разу не приложился к ней. Чтобы увидеть лестницу Кольшеву нужно будет снять рюкзак и зайти сбоку опоры.
Ссылка на пост
4 мая 2012 в 01:12
-Я Капитан Брик, это лейтенант Янсен. Ваша группа не выходила на связь, и нас отправили за вами. Сейчас придумаем как вас вытащить. - договорив, я повернулся к Янсену.
-Лейтенант, следите за подходами, полная готовность.
Отдав приказ, я обошел обрыв моста со всех сторон. На краю с нашей стороны оказалась длинная вертикальная лестница, идущая прямо по опоре.
-Колышев, сюда, здесь есть подъем, - громко сказал я, надеясь что старое сооружение не рухнет еще раз.