Ветеринария | SEclub.org
Ветеринария
Все новые
Люди,подскажите пожалуйста!!! У моего котика глазки припухшие,не слезятся,но у него какая то белая пленка полупрозрачная на глаза наползла,на каждом глазу со стороны носа по миллиметров пять. И он щурится все время :plaksa: Че делать?! Че это может быть?!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1162
*
KИCYЛЬKИHA
26 июн 2008 в 11:39
VetMax, спасибо! я слышала еще, что шприцом за щеку вроде, чтоб не вылилось?
*
VetMax
26 июн 2008 в 17:26
KИCYЛЬKИHA, это почти одно и тоже! Лишь бы влить лекарство! Давай пробуй!
*
troakar
18 июл 2008 в 18:43
у кота понос извиняюсь.Что можно предпринять
*
MEDBEDb
18 июл 2008 в 23:45
troakar, кроме поноса другие симптомы нездоровья есть?
*
troakar
18 июл 2008 в 23:50
MEDBEDb, нет,других нету.Я на молоко грешу,но он его и раньше пил и ничё
*
MEDBEDb
19 июл 2008 в 03:28
troakar, в таком случае голод на 2 дня, только вода и доступ к зеленой травке.
*
Nitochka
27 авг 2008 в 14:21
Люди подскажите, у меня кошка родила 4-х, котятам уже 2 месяца. Месяц назад мне ещё одну подкинули, у этой было 2 клеща, один над глазом, прям на веко впился, вытащила обоих клещей правельно, ничего в котёнке не осталось, через неделю у неё глаза гноится начали, я промывала чаем и капала кошачьими каплями, потом уехала на неделю, соседка кошек кормила. Когда приехала, все 4 моих и подкидыш с закрытыми глазами от гноя, у подкидыша прям до крови разъело. Промывала, капала, мазала. Подкидыша и двоих своих
*
Nitochka
27 авг 2008 в 14:28
вылечила, двое оставшихся ещё болели продолжаю лечение, здоровым капала для профилактики. Сейчас пришла с работы, все 4 мои котёнка зачахли: глаза в гною, нижнее веко разбухшее будто ваты напихали и красное, из носа жидкость какая-то полупрозрачная, чихают, один даже не стал кушать, промыла, прокапала, что щас делать не знаю :plaksa: Вдруг до утра не доживут, к ветеренару не успею. Сейчас у нас уже всё ветеренарное закрыто. :-(
*
Hacтёнa
27 авг 2008 в 14:47
Люди,подскажите пожалуйста!!! У моего котика глазки припухшие,не слезятся,но у него какая то белая пленка полупрозрачная на глаза наползла,на каждом глазу со стороны носа по миллиметров пять. И он щурится все время :plaksa: Че делать?! Че это может быть?!
*
@KiSyA@
27 авг 2008 в 17:17
Hacтёнa, заварить чай крепкой заваркой,в небольшом колличестве воды.Когда остынет,промокнуть ватный тампон и аккуратно протереть глазки.Повторять несколько раз если результат улучшиться,если нет, то к ветеренару.
*
Lyasa
28 авг 2008 в 00:54
Г@лoвoлoмka, мазь тетрациклиновую глазную за каждое веко закладывай им!!! антибиотики - например, ЦИФРАН-250мг, по 1/4 таблетки или ЦИФРАН-500МГ - по1/8таблетки на голодный желудок, например утром (1 раз в день) , так же можно глазными каплями промывать им глазки- ЦИФРАН-глазные капли!!! еще слабым раствором маргонцовки промывай им глазки, да почаще!!!! на ваточку или марлечку наьирай слаборозового растворчика и прям с марлечки вливай в глазки, предварительно, протерев их смоченной в марг.р-ре ... и после промывания новой марлечкой, смоченной в растворчике протри глазки им! (чаем уже потом, перед выздоровлением им глазеньки мыть будешь)
*
Lyasa
28 авг 2008 в 01:06
Г@лoвoлoмka, каждый раз как будешь "заныривать" в приготовленный раствор - бери новую марлечку или ваточку, что бы растворчик оставался чистым... так же в дополнение промывай им глазки раствором фурацилина или отваром календулы!!!!!!! чем чаще будешь убирать выделения из глазок, тем лучше :) я у бабушки котяток так вылечивала.... только там антибиотиков не было... только мазью тетрациклиновой и марганцовочкой (ООООООООчень слабенькой), фурацилинчиком, каендулой или ромашкой!!! Так же можно еще левомицитиновыми каплями и промывать глазки им и закапывать в конъюктиву!!!! вместо Тетрациклиновой мази можно еще Тераммициновую мазьку, принцип действия похож :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025