Peзиcтop, предположения и допущения могут быть какие угодно. Но реальное значение имеют только факты. Поэтому пиши конкретно, какие догматические ошибки возникли на ошибках в тексте Библии. На примере с обращением ап. Павла никакой догматики не построишь.
STARTER, интересно, что алимы могут знать о распятии Христа? О распятии однозначно говорят древнейшие христианские киги начиная с посланий апостолов. Просто теория Мохаммада отрицает этот факт и теперь алимам приходиться очень сильно напрягаться, чтобы поддерживать эту теорию. Если ты веришь своим алимам, то я с этим ничего поделать не могу.
Kopнилий, Вначале очевидные: "Бога не видел никто никогда" Иоан, гл.I, ст.18. Кажется, сказано достаточно ясно. Но праотец Иаков не менее ясно сообщает на: "Я видел бога лицем к лицу" Быт гл.XXXII, ст.30."Никто,– не восходил на небо, как только сошедший с небес сын человеческий" Иоан гл.III, ст.13 Но в IV книге Царств подробно описывается, как Илия понесся на огненной колеснице "в вихре в небо" IV Царств, гл.II, ст.11 "земля пребывает во веки" Екл,гл.I,ст.4 и что бог "утвердил землю на основаниях ее, так что она не колеблется во веки и веки" Пс, пс.103, ст.5 Но в Новом Завете сказано другое: земля и небеса "погибнут, а ты пребываешь" Ев гл.I, ст.11 коротко, но выразительно предсказывается в другом месте: "земля и все дела на ней сгорят" 2Петра, гл. III, ст.10 Чему же верить? ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫ , такие ошибки которых мы не видим, но которые кардинально могли изменить смысловое значение некоторых мест в библии
2 окт 2010 в 11:40