Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
"Вдохновенные Богом мужи ,протоки и апостолы написали его; вдохновенные Богом мужи,святые отцы истолковали его. Поэтому всякому ,желающему стяжать истинное познание Священного Писания, необходимо чтение святых отцов." Это мнение Православной Церкви.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2079
*
ACCИPИEЦ
26 ноя 2010 в 13:00
slavkkka, какая именно церковь? У церкви было много ошибок противоречащих библии ,ибо в самой библии говорится что землю круглая. "Знаю прежде всего то ,что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2-е Петра.
*
ACCИPИEЦ
26 ноя 2010 в 13:03
slavkkka, если и сегодня найдется такая церковь которая отвергает факт круглости земли я не удивлюсь :)
*
ACCИPИEЦ
26 ноя 2010 в 13:11
"Вдохновенные Богом мужи ,протоки и апостолы написали его; вдохновенные Богом мужи,святые отцы истолковали его. Поэтому всякому ,желающему стяжать истинное познание Священного Писания, необходимо чтение святых отцов." Это мнение Православной Церкви.
*
krecerr
26 ноя 2010 в 13:47
kusaka, seclub.org/forum/goto/12386262/ - особенно наоборот. Хотя, как сказал Марк Тулий Цецерон: "Suum cuique distribuit".
*
krecerr
26 ноя 2010 в 13:54
kusaka, seclub.org/forum/goto/12386891/ - как сказал Бог Иисус, явившийся во плоти: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь, Начало и Конец, Первый и Последний, Альфа и Омега".
*
krecerr
26 ноя 2010 в 14:03
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12388012/ - Римо-Католической. В Православном Христианстве то, что земля круглая и имеет форму, подобную шару, считают еще со времен Оригена, а окончательно это утвердил Иоанн Златоуст. Это все ранние века н.э. от Р.Х. Такое незнание твое христианского богословия, приводит тебя в заблуждение.
*
krecerr
26 ноя 2010 в 14:14
Напомню, что ранее труды Оригена и Иоанна Златоуста римо-католики отвергли, после откола Патриарха Римского и его сторонников от Православной Вселенской Общей Церкви в 1054 г н.э. от Р.Х. Потому ссылаться римо-католиков, рассуждая обо всем Христианстве, не верно.
*
Peзиcтop
26 ноя 2010 в 14:19
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12388153/ - ты наверняка не знал, что Давид говорил о том что земля становлена на столбах, и потому не поколеблется во век, Исаия пишет про шатер над кругом земли (круг по азимуту) до кучи в бытие говориться, что небо есть ни что иное как твердь (от сл. твердый) а звезды размещены НАД этой твердью, луна и солнце по библии находясься НА этой тверди - смешно.
*
Peзиcтop
26 ноя 2010 в 14:25
krecerr, seclub.org/forum/goto/12388437/ - твои слова легко проверить, не поленюсь посмотрю в инете.
*
krecerr
26 ноя 2010 в 14:33
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12388556/ - разум в тебе потерял верный курс, раз ты настолько противоречишь самой Библии. Сослался на пару строк в твоем вольном понимании и дововолен? Ссылайся тогда на все, что косается космогонии и астрономии в Библии, а не на выдержки в твоей вольной интерпритации. В Библии Землю ясно сравнивают с шаром, сообщают о строении атмосферы, о круговороте воды в прероде. Это лишь малая толика из всех знаний от Бога, через Библию.
*
Антоний
26 ноя 2010 в 14:33
Peзиcтop, мдa,да ну их нах шизоиды.тот же моисей,которому шар говорящий привидeлся. :gg: бухaл мужик крепко.. зато я знаю где живет истинный мессия.виссарионом зовется :haha: Когда же поймут люди,что этих мессий надо отстреливать или сжигать на костре :)
*
krecerr
26 ноя 2010 в 14:36
Как предупреждает Бог Иисус, востанут лжепророки и лжехристы, будут искушать род людской.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026