Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
PRES, тем же смитом были произведены раскопки мест захоронения в ниневии, которая стоит на реке Тигр(могу ошибаться) на глубине 15 метров, под гробницами царей он обнаружил РЕЧНОЙ ил. Под 3метровым слоем ила были найдены следы обитания человека

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2079
*
PRES
19 апр 2007 в 16:21
Marduk, церковь ни кого не насилует ,и не заставляет ! Не надо извращаться . Не хочешь не верь .А ..а совесть мучает за бесцельно прожитые годы :-D
*
kycaka
19 апр 2007 в 23:03
Marduk, не упрощай.Если размышлять о убийстве,смотреть и читать вещи оправдывающие можно вконечном итоге уверовать.
*
AlMazZzO7
20 апр 2007 в 15:05
Да, много интересных мест... Знаю это.
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 19:54
В 70х годах прошлого века британец джордж смит разбирая глиненые таблички присланные из неневии натолкнулся на шумерский миф о потопе поразительно похожий на библейский. Шумерского ноя звали утнапиштим. Он построил ковчег, проверял выпускал на свободу ворона и голубя, описывалась и гора к которой пристал ковчег. Подобные мифы есть и в других древних культурах. Думается наводнение всетаки было , но миф евреями списан с шумерского
*
PRES
25 апр 2007 в 20:25
Пapдyc, так было или миф ? Ни кто не списывал ! Предание о потопе у всех народов передавалось . Наводнение то было не только для евреев катастрофой :rzhu:
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 20:34
PRES, наводнение, думается, было. Что касается заимствования-тоже, думается было. Я не случайно обострял внимание именно на деталях(птицы, гора и тд)
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 20:37
PRES, троянская война , думается тоже была, но это не выводит из разряда мифов
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 21:03
PRES, тем же смитом были произведены раскопки мест захоронения в ниневии, которая стоит на реке Тигр(могу ошибаться) на глубине 15 метров, под гробницами царей он обнаружил РЕЧНОЙ ил. Под 3метровым слоем ила были найдены следы обитания человека
*
PRES
26 апр 2007 в 16:05
Я знаю .., ну и что :neznaet: ? Пиши по теме. :boss:
26 апр 2007 в 16:06 / PRES (1)
*
Пapдyc
26 апр 2007 в 17:55
PRES, своё бревно в глазу поправте, а потом за мнои следите.
*
Пapдyc
26 апр 2007 в 18:09
Считаю сравнение шумерских текстов с более поздними библейскими , явно заимствованными аналогиями, постами в тему
*
Пapдyc
27 апр 2007 в 09:29
миф о потопе не единственный заимствованный миф в библии.история создание человека из глины так же сперва появилась в месоптамии. так , бог мардук создал человека из смеси глины и крови. а если учесть, что прородитель евреев-авраам вышел из города ур то стоновиться понятным почему именно шумерские мифы легли в основу ветхого завета
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025