Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
PRES, своё бревно в глазу поправте, а потом за мнои следите.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2079
*
PRES
19 апр 2007 в 16:21
Marduk, церковь ни кого не насилует ,и не заставляет ! Не надо извращаться . Не хочешь не верь .А ..а совесть мучает за бесцельно прожитые годы :-D
*
kycaka
19 апр 2007 в 23:03
Marduk, не упрощай.Если размышлять о убийстве,смотреть и читать вещи оправдывающие можно вконечном итоге уверовать.
*
AlMazZzO7
20 апр 2007 в 15:05
Да, много интересных мест... Знаю это.
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 19:54
В 70х годах прошлого века британец джордж смит разбирая глиненые таблички присланные из неневии натолкнулся на шумерский миф о потопе поразительно похожий на библейский. Шумерского ноя звали утнапиштим. Он построил ковчег, проверял выпускал на свободу ворона и голубя, описывалась и гора к которой пристал ковчег. Подобные мифы есть и в других древних культурах. Думается наводнение всетаки было , но миф евреями списан с шумерского
*
PRES
25 апр 2007 в 20:25
Пapдyc, так было или миф ? Ни кто не списывал ! Предание о потопе у всех народов передавалось . Наводнение то было не только для евреев катастрофой :rzhu:
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 20:34
PRES, наводнение, думается, было. Что касается заимствования-тоже, думается было. Я не случайно обострял внимание именно на деталях(птицы, гора и тд)
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 20:37
PRES, троянская война , думается тоже была, но это не выводит из разряда мифов
*
Пapдyc
25 апр 2007 в 21:03
PRES, тем же смитом были произведены раскопки мест захоронения в ниневии, которая стоит на реке Тигр(могу ошибаться) на глубине 15 метров, под гробницами царей он обнаружил РЕЧНОЙ ил. Под 3метровым слоем ила были найдены следы обитания человека
*
PRES
26 апр 2007 в 16:05
Я знаю .., ну и что :neznaet: ? Пиши по теме. :boss:
26 апр 2007 в 16:06 / PRES (1)
*
Пapдyc
26 апр 2007 в 17:55
PRES, своё бревно в глазу поправте, а потом за мнои следите.
*
Пapдyc
26 апр 2007 в 18:09
Считаю сравнение шумерских текстов с более поздними библейскими , явно заимствованными аналогиями, постами в тему
*
Пapдyc
27 апр 2007 в 09:29
миф о потопе не единственный заимствованный миф в библии.история создание человека из глины так же сперва появилась в месоптамии. так , бог мардук создал человека из смеси глины и крови. а если учесть, что прородитель евреев-авраам вышел из города ур то стоновиться понятным почему именно шумерские мифы легли в основу ветхого завета
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025